kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

гранд-макет Россия

Наша поездка в Петербург принесла столько впечатлений, что тем для постов хватит надолго. Если хватит времени Написать обо всём. Сегодня решила вспомнить ещё один музей, который мы посетили в июле..

Посетить этот музей мы запланировали заранее, найдя рассказ о нём в интернете. У него достаточно завлекательный сайт и сама идея за раз увидеть всю нашу страну, пусть даже на макете, завлекательна. Не остановило даже то, что находится он не в центре Питера и довольно далеко от метро.
Хорошо теперь в смартфоне всегда можно гайти подсказки сориентироваться - туда ли ты идёшь.

Национальный шоу-музей в Санкт-Петербурге. Представляет собой макет, выполненный в масштабе 1:87, площадью 800 м², где объединены собирательные образы регионов Российской Федерации. Является самым большим макетом в России и вторым по величине в мире.

Расположен в отдельном двухэтажном здании, построенном в 1953 году в стиле сталинского ампира. Автор и инвестор проекта - петербургский предприниматель Сергей Морозов. Википедия
Хоть здание старое (не по петербургским меркам), но по его внешнему виду этого не скажешь. Выглядит он и снаружи, и особенно внутри, ухоженным, современым. Особенно в "аномальную" для Питера жару этого лета ценишь кондиционер.

Это не точное изображение каких-то конкретных городов или мест страны, а обобщённые образы федеральных округов. Известные, знаковые для региона объекты чередуются с изображением космодрома, свинофермы, железнодорожной станции
 и т.п. Не знаю, как про остальное, но наш Дальний Восток был не слишком похож, хотя мы и опознали памятники и здания Хабаровска и Владивостока.

Рассматривать его в любом случае очень интересно. Местами фигурки, машины, поезда движутся. Всё сопровождается звуками то вертолётов, то ещё какими-то. Сменяется день и ночь. А самое интересное - сами фигурки, которые создавались людьми с хорошим чувством юмора. Забавные лозунги в руках у пикетчиков, сами забавные сценки, и вот такая узнаваемая фигурка верхом на медведе, которую никак не удавалось нормально сфотографировать.


А таким у меня получился разворот в моём отпускном тревел-буке, посвящёггый этому музею.
Tags: мои фото, музей, петербург
Subscribe

  • спиртовые маркеры

  • раскрась рисунок

    Сейчас благодаря развитию нейросетей и прочих возможностей, людям, желающим, но не очень умеющим рисовать, дано в руки множество инструментов.…

  • уроки от Всем Арт

    Простые уроки по рисованию цветов от Всемарт 1. Георгин 2. Пион - видеоурок А ещё несколько советов от Ани из Всем Арт, как сделать…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment