kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

новый мини-марафон

Сейчас я прохожу в ВК в сообществе Курсы писательского мастерства мини-марафон "Герои твоего романа". Каждый день нас знакомят с новыми техниками для создания персонажа. Для наработки практики каждый день мы должны придумать в соответствии с показанным приёмом нового персонажа. Сегодня на мини-марафоне по созданию героев я решила проработать уже существующий персонаж цикла "Не остановишь силой дождь" Он появляется на страницах цикла пока не часто, но играет важную роль. В дальнейшем он также должен выйти из тени, особенно в 3 книге, но я ещё не до конца с ним всё решила. У меня своё виденье его характера и роли, а вот читатели реагируют на него иначе. И я пока думаю, пойти ли им навстречу в будущем или нет. Поэтому я и выбрала его для проработки 4 задания мини-марафона. Его характеристика выстроена в соответствии со структурой задания. Итак,

Князь Харальд

Это история про князя, который хочет стать теневым правителем королевства. Это его внешний мотив – желание получить власть в чужом королевстве через брак племянницы с королём Анджеем. Внутренний мотив более сложен: доказать узкому кругу посвящённых свою способность достигать сложных целей, что он лучший. И более высокий мотив – обеспечить благо для собственного Лейского княжества.

Родился 10 января, по знаку зодиака Козерог. И имени, и знаку соответствуют нужные для идеи черты: - Быть “первым”, опережать – призвание человека с именем Гарольд. Его выраженные черты личности – бескорыстие, дисциплина и самокритичность. Также у него отмечаются такие черты, как доброта и целеустремленность. Доброта – это не про моего героя, но он не злобен, хоть и играет роль антагониста. Бескорыстие может вызвать вопрос у знакомых с сюжетом, но банальное богатство князя Харальда не интересует.

Характеристика Козерога подходит для моих целей ещё больше: Козерог обладает даром не терять из виду главную цель и долго жить. Целеустремленность, стойкость в трудностях, ответственность — это сильные качества представителей этого знака. Козерог не боится одиночества, готов переносить любые житейские трудности, преодолеть любые препятствия. Свои глубокие чувства предпочитает никому не открывать, с трудом близко сходится с людьми и не любит терять дружеские связи.

Сильные стороны князя Харальда – острый ум, хладнокровие, скрытность, целеустремленность, умение просчитать на тысячу шагов вперёд. Слабые: Ему трудно ориентироваться в непредсказуемых обстоятельствах, вне любимых привычек, консервативен.

Князю около сорока лет, для его расы и знака он в полном расцвете сил. Красивый блондин с яркими синими глазами. Высокий рост, хорошие физические данные, но из-за тонкой кости кажется изящным. Его физическая сила не бросается в глаза. Обладает сильным магическим даром.

Вырос в богатой и знатной семье, близкой к трону. Не является наследником в своей семье, что с детства заставляло его искать возможность стать первым другим путём. Получил хорошее образование в магической Академии, даже какое-то время преподавал там. Сильный артефактор. Не женат. Избалован женским вниманием, поэтому его не ценит. Друзей нет.

Свой личный рост строит на базе превосходства над другими в части управления процессами. Без эмоций, требуя соблюдения дисциплины, может сконструировать жизнеспособный план добиться его выполнения. Любит добиваться успеха в любом деле, чем больше нагрузка — тем слаще успех.

Возраст, личный опыт, особенно негативный, проверенное окружение являются истинными сокровищами персонажа. Его целеустремленность помогает преодолеть трудности, которые встречаются на жизненном пути. Обладает терпением, силой воли, тренированным интеллектом. Красота и свойственное его народу врожденное обаяние делают его хорошим манипулятором.

Ему свойственны:
1. Острый интеллект, любознательность, стремление исследовать и разобраться в том, что сумело его заинтересовать.
2. Высокомерие, которое он маскирует за желание держать дистанцию.
3. Носит маску сдержанного аристократа, эстета и интеллектуала, которого мало что интересует, кроме искусства и магии
4. Под маской кроется искусный интриган и авантюрист, которому нравится дёргать за ниточки, заставляя события идти в нужном для него направлении
5. Нравится преподавать
Tags: мои работы, фэнтези
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • настольные игры: вчера и сегодня

    Сотрудники Областной научной библиотеки подготовили книжно-иллюстративную выставку «Настольные игры: вчера и сегодня». Представленные…

  • моё подражание Ромеро Бритта

    Это моё подражание:) Работа с использованием приёмов бразильского художника Ромеро Бритто. На прошлой неделе в проекте Ирины Лакото нам было…

  • Ромеро Бритто

    Благодаря проекту "Твори просто круглый год" Ирины Лакото продолжаю знакомиться с своременными художниками и разнообразием стилей,…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments