kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

букет с подсолнухами


Это отчёт за ещё одну из "52 творческих недель" с Ириноф Лакото. В этот раз это был один из самых красивых блоков - Mixed-Media Цветник" В нём нам предстояло нарисовать букет с подсолнухами. Как всегда в её практике Ирина показывала нам приёмы создания работы, а не требовала повторять всё в точности, как в неоторых других мк в интернете.
Рисовать предстояло акрилом, а я пока не соишком с ним себя уверенно чувствую.  Поэтому повторяю за ней довольно близко, хотя и позволяю себе отступления а плвне композиции, а уж цвета - тут и вовсе точно не повторишь из-за разницы в красках. Запишу для памяти алгоритм создания работы.
1. Создаём первый слой фона
Прямо на бумагу наносим произвольно пятнышки жёлтой, голубой, синей (я зелёной), белой краски. Потом всё это размазываем по листу мокрой круглой (или квадратной) кистью вертикальными движениями. так закрашиваем весь лист. Получается неоднородная по цвету, но в целом зелёная поверхность. Пока размазываем, краска немного подсыхает (акрил сохнет быстро) и на эту слегка подсохшую поверхность наносим брызги оранжевой и голубой краски.
2. Второй слой фона
Обязательно ждём пока всё просохнет и на получившийся фон добавляем тёмно синим, зелёным тени, светлооранжевым (или красным) намёки на цветы (произвольные большие пятна). Не рисуем что-то конкретное, а именно делаем не соишком яркие большие пятна, которые как-бы намекают на листья, стебли, цветы. И в конце снова добавляем брызг белым, голубым, жёлтым на свой вкус. чтобы сделать поверхность ещё более неоднородной.
3. Создвём набросок и фон
Опять даём всохнуть и после этого на листе сухой пастелью намечаем кружками место, где будут подсолнухи и другие цветы. Обрисовываем силуэт букета. Сухой пастелью потому, что потом её легко стереть, а простой карандаш может просвечивать потом сквозь краску. Потом приёмом негативное пространство обрисовываем букет. То есть белой краской закрашиваем по наброску силуэта то, что не букет.
4,5 Рисуем цветы
И только теперь рисуем подсолнухи и цветы, создавая лепестки одним ударом кисти. делается это также в несколько слоев, с каждым новым слоем уточняя цвет, блики, придавая намёк на объём.
А там смотрим: если нужно - уточняем зелень, дорабатываем детали. В общем, нет предела совершенству. Но я предпосла оставить лёгкий элемент незавершенности. А то не очень владея материалом можно только умечить работу.
Tags: акрил, марафон, мои работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • настольные игры: вчера и сегодня

    Сотрудники Областной научной библиотеки подготовили книжно-иллюстративную выставку «Настольные игры: вчера и сегодня». Представленные…

  • моё подражание Ромеро Бритта

    Это моё подражание:) Работа с использованием приёмов бразильского художника Ромеро Бритто. На прошлой неделе в проекте Ирины Лакото нам было…

  • Ромеро Бритто

    Благодаря проекту "Твори просто круглый год" Ирины Лакото продолжаю знакомиться с своременными художниками и разнообразием стилей,…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments