kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Фёдор, Ледяной поток



Источник: "Японские художники переосмыслили страны и их флаги в качестве аниме-персонажей для Олимпийских игр 2020 года в Токио. Художники создали неофициальную рекламную кампанию для большого события, черпая вдохновение в теме, которой они невероятно увлечены - аниме. Они переосмыслили страны-участницы как крутых персонажей, готовых вступить в бой, и дизайн получился в хорошем смысле очень японский. Каждый "конкурент" создавался с учетом истории, культуры и национальной идентичности соответствующей страны, предлагая визуальное гармоничное разнообразие. Именно об этом и идет речь на Олимпийских играх".
Это персонаж, символизирующий Россию - 
Ледяной Поток Федор (Не путать с Северным Потоком 😊): Нигилистический и застенчивый мальчик, но человек добрее всех. Теневой герой, который может помочь вам, не смеясь, если у вас возникнут проблемы. Однако я опаздываю, потому что я часто опаздываю. Использует сибирский ледяной меч (Hiken), выращенный в стране льда. Повседневная привычка: «Прости, я опоздал».
рост - 186,
Любимое блюдо – пирожки и майонез) Хобби – боевые искусства, спецнавык – техника выживания)))
Девиз: Если вы услышите добрые слова, даже кошки будут в хорошем настроении
Думаю, это "доброе слово и кошке приятно"!
Главный источник, там больше персонажей.
источник, где я взяла
там очень интересное обсуждение, где узнала в дополнение много нового.
"Учитывая треугольники по рукаву хаори, знающие люди поймут намёк сразу же. ;)"Голубое хаори с белыми треугольниками по кромке рукава — это мундир Шинсенгуми, легендарного самурайского ополчения, игравшего роль полицейского спецназа в Киото во времена Бакумацу, гражданской войны в середине позапрошлого века, закончившейся падением сёгунара и введением прямого императорского правления. Парни реально легенды и народные герои, хоть и сражались против предков нынешнего правительства, но уважаемы неимоверно. Про них до сих пор байки рассказывают, а уж в культуре — «что-нибудь про Шинсен» выходит каждый год не по одному тайтлу. А тут фактически инверсия — белое хаори с синими треугольниками по рукаву. Знающий человек считает намёк сразу.

Кстати, интересный момент, как раз насчёт мундира — на лодыжках хакама, книзу обычно расширяющиеся, утянуты обмотками кяхан: традиционно это делалось почти всегда только перед надеванием поножей. Так что чувак действительно скорее по-боевому. ;)
Мститель (ронин) из правоохранительных органов! Голубые треугольники символизируют непреходящую верность, высокую, как горы.
Ещё одно толкование из комментариев: "Федор мстит за погибшего Императора, являясь сотрудником спецназа. Порядок он уже, видимо, навел. Осталось владения погибшего Императора... эээ... восстановить. Японцы явно очень хорошо разбираются в России. "
Кстати, из всех стран только Россия, Китай и Япония имеют по два меча.
Два меча еще полагались только самураям — то есть, воинам. Все прочие, кому можно было, имели право на один, но короткий.
Tags: аниме, россия, япония
Subscribe

  • настольные игры: вчера и сегодня

    Сотрудники Областной научной библиотеки подготовили книжно-иллюстративную выставку «Настольные игры: вчера и сегодня». Представленные…

  • осенний фестиваль шницеля

    для марафона 91 день осени Задание №2 Я долго тянула с этим заданием, так как кулинария - не совсем моя тема. Уже давно не занимаюсь засолками и…

  • день осеннего равноденствия

    Сегодня день осеннего равноденствия. Дальше с каждым днём ночь будет прибавлять, а свет уменьшаться. Осень понемногу вступает вв свои права. У…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments