kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

новые развороты

Давно не показывала свои рисунки потому что с выходом на работу времени на это меньше. Но иногда всё же хочется что-то сделать. На этой неделе в один из вечеров голова устала так, что ничего не хотелось делать,кроме коллажа. Давно заметила, что этот процесс помогает хорошо отдохнуть, освобождает голову.

Вот такой разворот с коллажем получился. В этом скетчбуке бумага пропускает маркеры и получается сделаешь рисунок, а с другой невнятный отпечаток. Вот я и решила прикрыть их коллажем.Взяла для основы вот этот рисунок, который я окончательно испортила во время упражнения в марафоне Ирины Лакото

Это было упражнение краски и маски, я о нём писала раньше. Разрезала его на две половинке и наклеила на разных разворотах. Рядом они не смотрелись . Слишком яркие и пёстрые. На первый коллаж добавила кувшин, вырезанный из остатков фона, сделанного, опять таки на другом занятии Ирины, и цветок из бумаги тишью. На вторую половину разворота наклеила обрывок упаковки из питерского кафе. Потом добавила вырезанный из чайной упаковки чайник и слоганы из рекламы. Лично мне от этой яркости стало легче и веселее.

Вторую половинку я решила наклеить на разворот, где проступили нарисованные маркером насекомые. С этой стороны я их обвела чёрным линером и добавила цвета карандашами. Так как проступает довольно бледно и невнятно, то можно не повторять точно рисунок-первооснову, а немного их изменить. Так, вверхний жук превратился в зелёный бутон.
Но обрезок справа казался слишком ярким рядом с этим рисунком. Хотелось его как-то приглушить и я добавила эту девочку из модного каталога. К тому же пририсовала корректором крылышки. Так как её взгляд явно был устремлён в верхний левый угол пришлось разместить там божью коровку.

А ниже ещё одно задание на марафоне Ирины Лакото, которое делали на предыдущей неделе. Нужно было произвольно ставить на старый цветной фон точки перманентным маркером. Также произвольно соединять точки линиями, а потом всё также без всякой мысли их раскрашивать.

Старых недоделок у меня много. Я тот ещё Плюшкин, которому жалко выкидывать даже совсем неудачные свои работы. И они действительно куда-нибудь пригождаются. В этот раз нам нужно было взять цветной акриловый фон, но я решила взять этот начатый и брошенный пейзаж акварелью. В остальном сделала всё точно по уроку. Акрил, которым я заполняла получившиеся ячейки, был не слишком укрывистый, полупрозрачный, так что даже акварельный фон немного просвечивает.
Результат получился не слишком впечатляющим, но процесс очень затягивающий.


Ставить точки и закрашивать потом получившиеся фигуры мне очень понравилось. Так что я взяла ещё один акварельный фон, ещё более бледный, но раскрашивала уже маркерами. Потом в цветные ячейки добавила графические элементы. Так смотрится интересней, но всё равно я понимаю, что это может нравиться только мне. Но ничего. Потом тоже куда-нибудь приспособлю.
Tags: коллаж, мои работы, скетчбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К пониманию "Дюны"

  • «цветочные» имена

    Роза - первое, что приходит на ум. Но существует версия, что первоначально имя никак не было связано с розой, а произошло от древнегерманского…

  • гранд-макет Россия

    Наша поездка в Петербург принесла столько впечатлений, что тем для постов хватит надолго. Если хватит времени Написать обо всём. Сегодня решила…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments