kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

цветочная неделя


Я немного устала заполнять небольшими скетчами свой тревел-бук, поэтому решила порисовать что-нибудь другое. Тем более, что давно не появлялась в сообществе в ВК "10 картин", где проходит цветочный марафон. Да ещё и тема там заканчивалась близкая мне - суккуленты. Я здесь размещала фото, которые отбирала для вдохновения.Оторвалась от романа, который старательно пишу, и нарисовала эти кактусы маркерами.

Результат мне понравился и позже снова захотелось нарисовать цветочки. Просмотрев в сообществе темы, которые нам предлагались нашла одну из пропущенных, которая меня вдохновила: Цветы и лимон.

Одно из предложенных для вдохновения фото мне очень понравилось ярким солнечным жёлтым цветом. На последней странице очередного скетчбука нарисовала этот простой натюрморт акварелью. Бумага в скетчбуке не предназначена для акварели, поэтому сделать фон настолько насыщенным, как хотелось, не получилось, но мне кажется не смотря на это солнечный свет передать удалось.
Завершило неделю задание Ирины Лакото в марафоне "52 творческих недели"
Mixed-Media Цветник - 03 - Полевые цветы. Графика

1. Вначале на плотном листе акварельной бумаге водостойуой тушью рисую цветы из головы. Соль упражнения в том, что делаешь это не линером, не пером, а деревяной шпажкой или чем-то подобным, то есть инструментом, для рисования не особо предназначенным.
И это важно! Не передать вам удовольствие от ощущения рисования таким непривычным инструментом. Где-то при этом получаются пятнышки,брызги, зато это делает тебя свободней и смелей.
2. Потом акварелью заполняешь фон.
3. Цветы предлагали рисовать смесью акварели с белилами-гуашью. Это делает цвет плотнее и позволяет перекрыть фон, если где-то залез на цветок.
4. Когда всё высохнет акварелью добавляем детали, если  что чего-то не хватает - травинки, листики и т.п. Мне не хватило фиолетовых цветочков для поддержки, и я гарисовала их сразу кистью. Добавила набрызг, чтобы сделать фон и рисунок интересней по фактуре.
5. Теперь в уроке Ирины наступало время дополнительных деталей тушью. Мне, наверно, стоило остановиться, ограничившись обводкой добавленных кистью на предыдущем этапе цветов. Но мне хотелось усилить местами контуры и я попыталась, хотя заметила, что теперь шпажка почему-то рисует намного хуже, чем по белому листу. К тому же теперь кляксы появлялись чаще. Посмотрела и поняла, что лучше ничего не обводить. Но пришлось добавить чёрных пятен, чтобы появился ритм.
Вот что вышло в результате.
Tags: марафон, мои работы, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К пониманию "Дюны"

  • «цветочные» имена

    Роза - первое, что приходит на ум. Но существует версия, что первоначально имя никак не было связано с розой, а произошло от древнегерманского…

  • гранд-макет Россия

    Наша поездка в Петербург принесла столько впечатлений, что тем для постов хватит надолго. Если хватит времени Написать обо всём. Сегодня решила…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment