kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

краски и маски


На годовом марафоне Ирины Лакото выполнила задание этой недели Свобода творчества - 03 - Слои и маски.
Задачей этого мастер-класса было познакомить с простым методом, который позволит преобразить, переосмыслить и дать новую жизнь любым красочным фонам и даже неудачным работам. Для этого нужно было взять свои старые работы, малярный скотч и чёрный и белый акрил.
Ирина показала два способа создания слоёв и масок, работая со своим старым натюрмортом и абстрактным цветным фоном.

Решила попробовать оба показанных способа - и абстракцию, и натюрморт. Нашла сделанные раньше на её же марафонах цветы, нарисованные пальцами.Они вверхк. И радужный фон акварелью. Он лежал целый год как раз для такого случая.
На эти листы наклеивается малярный скотч, нарезанный на ровные полоски или оторванные в произволном порядке клочки. Точно также можно вырезать из скотча какие-то формы, фигуры. Их наклеиваешь на бумагу поверз уже существующего красочного слоя и потом поверх них наносишь другую краску. Можно любого цвета, но для первого раза лучше взять чёрный или белый, так как они сочетаются с любым цветом. Когда краска высохнет, скотч удаляем. Делать это нужно осторожно, так как скотч может оторваться вместе с красочным слоем основы. Чтобы этого не случилось, можно вначале прогреть лит феном. Это размягчает скотч и он легче отделяется.

Вот что получилось. Натюрморт преобразился не очень удачно, но в эксперименте важен любой результат. Сам способ показал мне свои возможности, но как и любой метод он требует ни одной пробы сил, чтобы хорошо представлять, как он работает.
Абстракция понравилась больше, но тоже не совсем устроило. Дорисовала 3 слой, но уже без масок, а сразу кисточкой. А потом посмотрела на фото первоначального варианта и подумала, что зря спешила. Так тоже было симпатично.
Сделала себе вывод, что прежде чем что-то менять, надо дать отлежаться работе, чтобы посмотреть не замыленным взглядом. И может тогда оценишь её по другому. Но и этот последний вариант тоже мне нравится. Он немного перенасыщен, зато точно ощущается законченным. Для себя я называю её "Времена года"
Tags: абстракции, акрил, марафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К пониманию "Дюны"

  • «цветочные» имена

    Роза - первое, что приходит на ум. Но существует версия, что первоначально имя никак не было связано с розой, а произошло от древнегерманского…

  • гранд-макет Россия

    Наша поездка в Петербург принесла столько впечатлений, что тем для постов хватит надолго. Если хватит времени Написать обо всём. Сегодня решила…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments