kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

тревел-бук этого года

На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в музее, как дисциплинированные посетители, мы там не делали, и потому сегодня самое время продолжить рассказ о моём теперешнем опыте создания тревел-бука.

Об этом пуьешествии в Петербург я мечтала давно и в прошлом году эти планы сорвались из-за короны. Поэтому отправляясь в поездку в этом году твёрдо решила сделать ещё одну попытку с тревел-буком. Какой в этом смысл? Во-первых, большую часть фото после поездки уже не распечатываешь, а хочется сохранить память об увиденном. Кроме того, со временем забывается, когда точно ты побывал в том или ином месте, и записная книжка в этом случае станет хорошей помощницей неверной памяти.
Ещё один довод, который встречала у других, и готова подтвердить. Намерение делать зарисовки, записименяют взгляд на окружающее. Ты становишься внимательней к каким-то деталям, стремишься выделить главное в увиденном.
Проанализировав свой прошлый опыт неудач, сделала несколько выводов:
1. Размер имеет значение:)
Важно, чтобы формат тревел-бука был для тебя комфортен. Кто-то предпочитает альбом, где можно развернуться на просторе, сделать по-настоящему качественные скетчи, разместить текстовые записки. Мне удобней вертикальный, а не альбомный формат. И да, я лентяйка. Долго и тщательно вырисовывать большое количество картинок у меня не хватает терпения. Поэтому сразу решила, что мой блокнот будет не больше, чем формат А5.
2. Важно для меня не перегружать свою поклажу материалами, но при этом лучше взять то, чем свободно владею. Для меня это маркер и акварель. причём акварель самая простая.
И блокнот, и акварель решила купить сразу в Питере.
Так я и сделала. Этот блокнот в 1/4 листа А4 купила в первый же день в Пассаже. Теперь держу его в руках и вспоминаю, как приятно было находиться в этой тихой художественной лавочке среди прохлады и красоты Пассажа.
3. Чтобы заполнять тревел-бук даже тогда, когда сил и желания рисовать нет, важно использовать всяческие подсобные материалы. Как на обложке моего тревел-бука для заголовка я использовала одну из купленных сувенирных наклеек.

А основными инструментами на первое время стали перманентный маркер, корректор и клей.

На этой самой первой станице хорошо видны приёмы, что я использовала для быстрого создания страниц. Вырезка из газеты с симпатичным фото, наклейка, и текстовая шифрограмма, исполняющая чисто декоративную роль.

Хоть главная наша цель  - Петербург, но добирались туда мы не прямым путём. Вначале прилетели в Москву, приехали на Ленинградский вокзал, погуляли по прилегающей площади и ночным поездом поехали в Питер. Об этом мой разворот. Его я заполняла вечером в первый день в Петербурге и чтобы положить хорошее начало сделала небольшой, но полноценный скетч. Наклеила билет на поезд за край.

А под ним, когда отвернёшь, сделала быстрый набросок Московского вокзала в Питере. Доработала его уже дома, вспоминая как приехав на него, прокатившись на метро, и выйдя потом из него на улице, вдруг осознала, что не знаю, как вокзал выглядит снаружи.

А этот разворот посвящён Эрмитажу, где мы бродили полдня и устав от впечатлений долго не могли найти из него выход. Стрелки, по которым мы шли, водили нас по кругу, вновь и вновь выводя к буфету. А когда казалось, что мы вот-вот выйдем, натыкались на надпись "выхода нет". Сын под конец грустно шутил: "Может, это буквально?"

После Эрмитажа мы купили билеты на экскурсию на воде "Имперский Петербург", любуясь красотами города с воды. Наше водное путешествие проходило на "кабриолее".. Не знала, что кабриолетом могут быть не только машины. Это катер без верха и от яркого солнца спасались выданными пассажирам оранжевыми зонтами. Об этом пятнышко в углу скетча.
Разворот для памяти я в тот же день заполнила с одной стороны билетом-чеком и вырезкой из рекламного буклета.
А сам скетч сделала по своим фотографиям уже дома.

И пара фото из этой прогулки

Tags: мои работы, петербург, скетчбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К пониманию "Дюны"

  • «цветочные» имена

    Роза - первое, что приходит на ум. Но существует версия, что первоначально имя никак не было связано с розой, а произошло от древнегерманского…

  • гранд-макет Россия

    Наша поездка в Петербург принесла столько впечатлений, что тем для постов хватит надолго. Если хватит времени Написать обо всём. Сегодня решила…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments