kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Питер: день второй


Во время обзорной экскурсии я заметила, что Петропавловская крепость находится совсем рядом от Ленинградского зоопарка, поэтому второй день я решила посвятить ему. В свой тревелбук я вклеила наши билеты туда. Вот такие они симпатичные. Не знаю, может благодаря ковиду попасть туда было несложно. без всякой очереди приобрели билеты в кассезоопарка.

Зоопарк занимает немаленькую территорию. Там есть павильоны, вольеры на свежем воздухе, небольшой парк аттракционов для малышей, аллеи для прогулок, пруды для птиц, самые разные животные.

Провести там время, особенно с малышом, можно очень приятно.

Из-за жары многие звери спали и прятались в тени.

Возможно, поэтому я особо не впечатлилась. Честно говоря, зоопарки во Владивостоке или Хабаровске, сафари-парки в Приморье или Китая вызывали у меня и сына больше эмоций.

Главное преимущество Ленинградского зоопарка перед ними - аура истории, что стоит за этим местом. Повод рассказать сыну об этом удивительном подвиге ленинградцев.

В военные годы зоосад сильно пострадал, но не прекращал своей работы даже в тяжелейших условиях блокады. Служители сумели сохранить часть коллекции животных и даже получали молодняк, проводились выездные лекции, а летом зоосад был открыт для посетителей. В память о героическом подвиге сотрудников, сохранивших зоосад в блокаду, зоопарк, несмотря на переименование города, остался Ленинградским, а у входа в зоопарк установлена мемориальная доска.

Фото я там почти не делала из-за жары и уверенности, что найду лучшие в сети. Так и оказалось. Только перед семейством барашков я не выдержала - сфотографировала. Кстати, именно здесь я первый раз увидела павлина с развёрнутым ъвостом. До этого никак не везло.

Ещё один разворот в моем тревелбуке.
Следующим пунктом в нашей программе этого дня стала Петропавловская крепость. Туда мы дошли пешком по Александровскому парку. Приобрели билет сразу на 5 музеев. Начали с Петропавловского собора.

Сыну не вполне было понятно, почему именно так захоронены наши монархи, но это особое чувство - такое реальное прикосновение к истории России.

К тому же там просто красиво.

После Собора мы отправились бродить по территории крепости в поисках остальных музеев. Первым нашли экспозицию "История Санкт-Петербурга - Петрограда 1803 - 1918".История здесь раскрывалась как жизнь города и его жителей - строительство, транспорт, вещи, инструменты, синематограф, одежда и т.п.

Это было очень интересно, но из-за жары фотографировать совсем не хотелось.

Не смогла устоять только перед этими витринами с пузырьками из под старинных духов. И этим ещё одним воплощением модерна.

Музеи космонавтики и науки и техники тоже были интересны, особенно сыну.

Правда, я думала, что наука будет представлена более широко, а там больше сосредоточились на истории связи.

Музей космонавтики располагается ближе к выходу из крепости, поэтому его мы посетили последним, перед этим посетив Тюрьму Трубецкого ббастиона. Там нам повезло пристроиться к группе с хорошим экскурсоводом. Она провела нас по тюрьме очень быстро, но при этом хорошо, подробно рассказав обо всём.

Музей космонавтики не слишком велик,что для нас, уже крайне усталых, было даже к лучшему.


Так что я сделала для себя вывод, что больше 2 музеев в один день посещать не стоит - слишком тяжело.

Тем более, что в поисках нужных музеев мы забрели на ещё одну временную экспозицию - очень интересную выставку, посвящённую воспитанию детей аристократами 18-19твека. Была уверена, что сделала там несколько фото, но, увы, их не обнаружила.

Вот таким насыщенным вышло наше посещение Заячьего острова. Именно так называлось место, где расположилась Петропавловская крепость.
Tags: личное, музей, петербург, скетчбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К пониманию "Дюны"

  • «цветочные» имена

    Роза - первое, что приходит на ум. Но существует версия, что первоначально имя никак не было связано с розой, а произошло от древнегерманского…

  • гранд-макет Россия

    Наша поездка в Петербург принесла столько впечатлений, что тем для постов хватит надолго. Если хватит времени Написать обо всём. Сегодня решила…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments