kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

Из-за поездки я пропустила два задания в проекте Ирины Лакото "52 творческих недели" один из них в блоке Mixed-Media Цветник - 02 - Фантазийные цветы, где рисовали акрилом. Второй - Я тоже так могу - 03 - Карла Аккарди. Абстрактный коллаж. Его мне особенно жалко. Мне очень нравится, как Ирина знакомит нас с современными художниками и коллажи я тоже люблю. Но увы! Так что за задание этой недели взялась почти сразу.
В нём мы третий раз создавали мандалу.
Магия мандалы - 03 - Солнечная мандала

Небо-фон
Нам предстояло создать солнечный круг. Этот солярный символ проявляет себя в орнаменте многих народов. Небольшой обзор таких элементов Ирина Лакото дала перед объяснением задания.
В плане рисунка в создании такой мандалы нет ничего сложного, поэтому главным в этот раз стал цвет. главным в задании стало создание двух листов-фонов для неба. А результат а и для солнечного круга. Их надо было закрасить акрилом соответствующих цветов. Чтобы лист не выглядел скучно раскрашивали его не менее чем 2-3 цветами, одним из которых был белый. Потом на высохшие фоны ставили штампики оттенками близких цветов, делали набрызг.
Мало этого, чтобы фон  смотрелся ещё интересней, его разрезали произвольно на квадратики, и наклеили их в случайном порядке, создавая небо-фон.
После этого из оранжевого листочка вырезаем элементы солнечной мандалы и наклеиваем их.
Процесс очень затягивающий. А результат вы видите в самом начале поста.

Создавать такие фоны мне очень понравилось. К тому же у меня осталось половина листка, подготовленного для солнечного круга, так что я решила сделать из него чайник для нашего в ВК цветочного марафона, где одной из тем недели была "Чайник и цветы".
В этом декоративном коллаже я использовала те приёмы, которые узнала на марафонах Ирины Лакото. Фон и бумага для чайника выполнены акрилом.  Чайник собран из вырезанных деталей.
Веточки и цветы - это бумага тишью. Из 2 разных листов вырезала листья с ветками и цветы. Потом их наклеила, собрав в композицию.

Завершила, добавив к коллажу маркер и белый корректор.
Tags: коллаж, марафон, мои работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К пониманию "Дюны"

  • «цветочные» имена

    Роза - первое, что приходит на ум. Но существует версия, что первоначально имя никак не было связано с розой, а произошло от древнегерманского…

  • гранд-макет Россия

    Наша поездка в Петербург принесла столько впечатлений, что тем для постов хватит надолго. Если хватит времени Написать обо всём. Сегодня решила…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment