kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

прибытие в запланированное место

Продолжу рассказ о своём отпускном путешествии. В комментраиях правильно угадали точку моего прибытия из Хабаровска - Москва, станция метро Комсомольская, где находятся сразу 3 вокзала. Один из них и был нам нужен -Ленинградский. В Москве в этот раз мы были буквально мимолётом. В турагенстве нас уговаривали купить билеты на прясой рейс сразу в Петербург, но мы выбрали такой непрямой путь. И дело не только в получавшейся небольшой экономии, но и желании увидеть больше, продлить путешествие. Те, кто путешествует часто, не понимали, что для сына, и немного для меня, такой путь на перекладных - дополнительное развлечение.
\
В этот раз я решила попробовать вести настоящий тревел-бук, куда сразу заносить заметки-впечатления. Этот небольшой блокнот для этого я купила в первый же день в Санкт-Петербурге, в Пассаже и в этот же вечер начала его заполнять.

Первый разворот посвятила как раз поездке из Москвы в Петербг. Я в него вклеивала все билетики, оставляя место для рисунков. Одни из них я рисовала прямо в поездке, как эту московскую площадь.


Билет откидываешь, а под ним рисунок Московского вокзала в Питере. Его я набросала в поездке, а доработала дома, но всё равно это быстрый скетч, передающий впечатление и наапоминающий о забавном происшествии.

В здании вокзала мы вошли с перона, оттуда сразу спустились в метро, и лишь отправившись на Невский проспект, сообразили, что не знаем, как выглядит наш вокзал снаружи.

Как большинство гостей города первым делом мы отправились на знаменитый Невский проспект, вышли из метро на Гостином дворе, где меня вначале озадачили такие фигуры.

Прямо там, на Невском, приобрели обзорную экскурсию. В автобусе работал кондиционер, что делало поездку особенно приятной. Нас предупреждали, ч то в Питере погода переменчивая, в июле прохладная, и я очень надеялась отдохнуть там от нашей жары. Но аномальная для Питера жара решила с нами не расставаться и всё время нашего пребывания там не покидала город ни на день, ни на час.

Гид у нас была хорошей. Мягким приятным голосом она знакомила нас с ключевыми точками Санкт-Петербурга. Рассказывать о них я не буду. Те, кто был там, легко представит и те места, что обычно показывают туристам, и те чувства, что испытываешь, видя места и слыша имена, которые до сих пор встречал лишь в книгах.

Мне добавляло ощущений вид домов, пейзажей, которые я рисовала на разных ог-лайн уроках по фото, а теперь видела всё это в реале.

Я была в Петербурге всего один раз, когда он назыаался ещё Ленинградом. К тому же это было в тревожные дни августа 1991, так что впечатления остались смутные. Осталась только мечта познакомиться с этим чудесным городом получше и познакомить с ним своего сына.

У него, кстати, мечты были свои.Одна из них - покататься на метро. Что мы тоже осуществили, не откладывая в долгий ящик. Это станция, посвящённая Зениту. Такая красивая станция-музей любимой команды города.

Первый день мы путешествовали без всяких планов и совершенно случайно я совершила настоящие открытие:) Открыла для себя такое интересное место, о котором раньше даже не слышала. Об этомв следующий раз.
Tags: личное, мои фото, петербург
Subscribe

  • 5 мгновений

    Знаете, как иногда в жизни какие-то вещи, события вдруг притягиваются друг к другу, словно ты получаешь откуда-то послания, дополняющие друг друга.…

  • Осень. Сказочный чертог...

    для марафона 91 день осени Задание №4 Задание - это цитата из прекрасного стихотворения Бориса Пастернака ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ Не могу удержаться, чтобы…

  • осенний фестиваль шницеля

    для марафона 91 день осени Задание №2 Я долго тянула с этим заданием, так как кулинария - не совсем моя тема. Уже давно не занимаюсь засолками и…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment