kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

52 творческих недель вместе с Ириной Лакото


Продолжу рассказ о своём участии в новом годовом проекте Ирины Лакото. Каждую неделю нам открывается новый урок, и по истечении 7 дней закрывается. Они все разные, но объеденены в 4 блока. Первый блок я прошла, второй на 2/3. Возможно, 2 урока придётся пропустить.
Работа вверху - это в первом месяце в блоке "Свобода творчества" мы работали с цветом и негативным пространством. Получились такие цветные аьстракции. Но я из воспринимаю незаконченными. Вот один из получившихся листов дорисовала, создав абстрактное поле из цветов.
А теперь - второй месяц и новые упражнения в уже известных блоках:
Магия мандалы - 02 - Мандала как документ

Идея упражнения в том, что мандела - этл инструмент для изучения цвета какого-либо природного объекта - растений, камней, перьев, моря. Чего угодно. Нам предлагалось "задокументировать" свойственные им оттенки цвета.
Для этого вначале нужно создать фон-коллаж. Я выбрала бумаги разные по фактуре, но в нужной для меня гамме. Когда фон высох, на нём перманентным маркером нарисовала мандалу. Так как рисуешь сразу, без всяких разметок и набросков, то орнамент выходит кривоватым и простым.

Затем навожу акрилом оттенки, свойственные речной гальке и также произвольно заполняю ими получившийся узор. И процесс, и результат мне понравился. И для меня полезен - учусь создавать оттенки цветов акрилом.
Урок этой недели - Свобода творчества - 02 - Буквы превращаются...

Здесь на первом этапе заполняем лист любым текстом. Я писала цитату, которая легла в основу названия романа, который сейчас пишу - "Ты не остановишь силой дождь, человека и жизнь". Я поняла так, что писать нужно до тех пор, пока буквы не сольются так, что прочитать становится практически невозможно. Кто-то писал кистью, но у меня нет водостойкой туши, поэтому я делала это маркером. Хотя писать кистью наверняка особенное удовольствие.
Заполнив лист, начинаешь соединять буквы, дорисовывать их, где-то зачернять пространство, чтобы получилась свосем уж абстрактная поверхность.


На втором этапе получившиеся загогулины заполняем цветом. Я это делала акварелью. Для меня это отдых, возможность расслабиться, освободить голову от всяких мыслей. С любопытством поссмотрела работы сокурсниц - такие разные интересные результаты. Буду ещё пробовать.
Хорошее упражнение-игра даже для тех, кто совершенно не умеет рисовать.
Tags: марафон, мои работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • минимализм в коллаже-2

    Продолжу рассказ о том, как я проходила творческую практику Ирины Лакото "Минимализм в коллаже". В прошлом посте остановилась на создании…

  • 5 мгновений

    Знаете, как иногда в жизни какие-то вещи, события вдруг притягиваются друг к другу, словно ты получаешь откуда-то послания, дополняющие друг друга.…

  • минимализм в коллаже

    Я нежно люблю эту технику, так как именно она вернула меня к рисованию. Поэтому когда в сообществе Ирины Лакото в ВК увидела работы её учениц как…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments