kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

марафон "Садись и пиши". День 3

Я выложила первую главу второй книги "Не остановишь силой дождь" и следующие появятся не раньше 20 июля. Отправляюсь в отпуск и там возможности писать не будет. Так чтс пишу пока рабочие материалы в рамках марафона "Садись и пиши". Сегодня - выполнение задания по технике "Три препятствия". Оно о том, что препятствия, стоящие перед героем, должны идти по-нарастающей, и ни в коем случае не наоборот.

Задание звучало так:

1. Продумайте антагониста. Опишите его внешность и характер. Не менее 500 символов.
2. Продумайте драматическую ситуацию. Создайте событие, которое встряхнёт героя, выведет его из зоны комфорта. Опишите. Не менее 500 символов.
3. Продумайте не менее трёх препятствий, которые ждут героя в дальнейшем. Кратко опишите их.

Последнее я тоже сделала, но вам не покажу, чтобы не рушить интригу. А вот с антагонистом, новым персонажем, который мелькал в первой книге лишь один раз в видении героини, познакомлю.

Зигмунд Шимонт – коренастый крепкий мужчина, 42 года. Короткая стрижка, холодные серые глаза, тяжёлый подбородок, перебитый в юности нос. Одет дорого и со вкусом. Сын шлюхи, до 12 рос в борделе, перенимая манеры у клиентов-аристократов, а умение драться у охранников. В 12 лет пырнул ножом аристократа, пытавшегося его изнасиловать. Он выжил, поэтому мальчика не казнили, а сослали на каторгу на 7 лет. Освободившись и заведя связи в преступном мире, «делает карьеру» на этой стезе. На момент событий романа Зигмунд – глава преступного мира столицы королевства Лакхор. Хладнокровен, безжалостен, расчётлив, но придерживается определённых правил, не садист – убивает и пытает только по необходимости, без удовольствия.


  • Вначале Кэсси думала, что пристальный взгляд в спину ей мерещится из-за беспокойства, что поселилось внутри после исчезновения Асиль. Вначале она надеялась, что просто не совпадает с ней по времени. Уже несколько раз случалось, что они не виделись по несколько дней. Кэсси убегала на работу рано, Асиль же приходила домой позже и уходила вновь до её возвращения с работы. Иногда Асиль не приходила домой по несколько дней, так что повод надеяться на то, что ничего страшного не произошло, у Кэсси был. Она уговаривала себя, но всё равно беспокоилась. Чувствовала, что в этот раз с Асиль что-то случилось. Что делать, где искать, у кого спрашивать про пропавшую соседку Кассандра не знала.

Tags: елена матеуш, мои работы, публикация, фэнтези
Subscribe

  • тревел-бук этого года

    На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в…

  • мой опыт с тревел-буками

    Нынче тревел-буки очень модны. Я о них услышала лет пять-шесть назад, когда заинтересовалась арт-буками. - тем, что это такое и с чем их едят.…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Из-за поездки я пропустила два задания в проекте Ирины Лакото "52 творческих недели" один из них в блоке Mixed-Media Цветник - 02 -…

promo kuzzy_lien декабрь 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment