kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

марафон "Садись и пиши". День 2

Продолжаю участие в писательском мини-марафоне "Садись и пиши". Второе задание было посвящено технике "Пять чувств", которая гласит, что необходимо использовать в тексте:
Цвета (по всему тексту)
Запахи (по всему тексту)
Звуки
Вкус
Тактильные ощущения
Температура (воздух, вода, металл)
Болевые ощущения

Это обеспечивает включение всех пяти чувств читателя и соответственно более полное погружение в историю. Этот принцип я знаю, но когда пишу - забываю. Поэтому потренироваться полезно и повод написать начало сцены для новой, второй книги "Не остановишь силой дождь. Мастерат".

Дверь ложи с тихим стуком захлопнулась и облегчённый вздох невольно вырвался из груди. Я уже сто раз пожалела, что поддалась на просьбу Кароля сопровождать его в Оперу. Моя доброта меня погубит! Пока поднималась по лестнице, думала, любопытные взгляды прожгут во мне дыру. Здесь же обитые бархатом стены, мягкое кресло с подлокотниками, чья велюровая поверхность приятно грела руки, лёгкий аромат роз, успокаивали меня, создавая иллюзию защищённости.

– Мальчик мой, налей Кассандре вина, - прохладным певучим голосом сказала дора Барбара. – Девочке нужно успокоиться.

– О нет, - ухмыльнулся Кароль, - Кэсси лучше не наливать. Чревато.

Злость на глупую шутку взбодрила меня лучше вина.

– Тогда дай ей лимонад.

– Слушаюсь, мама, - Кароль взял с маленького столика в углу ложи сверкнувший в свете люстр хрустальный бокал и налил тихо зашипевший напиток.

Прохладные пузырьки защекотали язык и смочили горло.

В гул голосов, смеха, кашля, доносившихся приливной волной из-за барьера, отделявшего нас от обрыва зала, вплелись пока редкие голоса инструментов, и я вытянула шею, чтобы лучше рассмотреть театр.

По коже пробежали мурашки от торжественности обстановки. Яркие огни светильников радостно сверкали на позолоте, обильно украшавших зал, и словно глохли, падая на красный бархат штор и обивки. Заполнившие зал люди вначале слились для меня в красочный шевелящийся ковёр, завершавшийся чётким двухцветным орнаментом оркестровой ямы. Лишь потом взгляд стал выхватывать отдельные фигуры и лица.
Tags: марафон, мои работы, публикации, фэнтези
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • суккуленты

    Темой для рисунков на прошлую неделю были предложены суккуленты. Хочу их нарисовать, но пока каждый день продолжала дорисовывать свой тревел-бук.…

  • краски и маски

    На годовом марафоне Ирины Лакото выполнила задание этой недели Свобода творчества - 03 - Слои и маски. Задачей этого мастер-класса было познакомить…

  • тревел-бук этого года

    На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в…

promo kuzzy_lien декабрь 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment