kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

день отца и мои книги


День отца – праздник посвященный отцам. В России День отца ежегодно празднуется в третье воскресенье июня. В 2021 году торжество приходится на 20 июня. Праздник пока не закреплен на государственном уровне и не все его празднуют. Подозреваю, что даже не все у нас в стране о нём знают. У нас как-то всегда больше выделяют роль матери (что я, как мать, одобряю:)), но хорошо, что сейчас отходят от этого перекоса. Отец для ребёнка не менее важен, чем мать. Просто роль у него другая. И очень хорошо, что на ПМ, сайте, где я публикуюсь, его отмечают. С 20 по 21 июня здесь проводится АКЦИЯ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОТЦА ИЛИ МИНУС 21%»

Я пишу романтическое фэнтези и тема отцы и дети, казалось бы, чужда этому жанру. Но отцы, как герои второго плана, есть и в моих книгах. Именно они участвуют в акции. И в эти сутки они продаются дешевле.

Цикл «Бабочка-оборотень и глупая принцесса», где целых два короля-отца. У одного очень красивая, но очень глупая дочь, что создаёт проблемы как ей, так и королевству. Дочь другого (короля эльфов) излишне умна и честолюбива.

Король вздохнул и мысленно поправил корону. Он очень устал: последствие заклятия, ликвидация заговора, – всё это основательно его вымотало. Но отдыхать пока рано. Чёрный Герцог ждал обещанного разговора наедине, а это не тот, кого можно игнорировать.
«Так, надо собраться!», - дал себе мысленную команду правитель Берилии. Ему предстоял очень ответственный разговор. Нужно было защитить свою кровиночку от поползновений жениха, но при этом не потерять его.




Роман «Шестая попытка короля Эрика», где отец героини появляется в немногих эпизодах, но читатели успевают оценить его человеческие качества.

Мачеха ищуще заглянула в глаза отцу и не найдя того, что искала, медленно пошла в дом. Я собралась идти за ней, но отец задержал меня за руку.
– Тилли, - негромко сказал он.
Моё сердце дрогнуло. Как давно я не слышала этого обращения! Так звали меня когда-то только он и старший брат. Но Том погиб, а отец словно забыл это детское имя.

– Тилли, - повторил он. – Знаешь, я рад, что ты уже стара для отбора. Хоть за тебя не нужно волноваться.
Отец так редко давал понять, что по-прежнему считает меня дочерью! Я наклонила голову, чтобы спрятать выступившие слёзы.




В повести «Чёрный Фудок и Недокормыш Лиз» отцы главных героев тоже главная опора для своих детей.

«Это всё драконья кровь! Видно, занесла какую-то заразу. Надо скорее ехать домой, к отцу. Он поможет», - пытаясь подавить панику, подумал Фудок.
Tags: мои работы, публикации, фэнтези
Subscribe

  • первая неделя книжного челленджа

    Подошла к концу Неделя №1: «Суперновинки» Майского книжного челленджа-2019 на mybook. Уже писала, что участвую в…

  • премия "Электронная буква"

    2 июня на книжном фестивале Красная площадь был объявлен лонглист премии "Электронная буква". Что же это за премия? Это первая в…

  • электронная библиотека

    Может быть вы тоже заметили, что в последнее время скачать бесплатно новые популярные книги стало сложнее. На безопасных сайтах часто под анонсом…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment