kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

ещё 2 недели с Ириной Лакотой

Я уже писала, что начала новое годовое путешествие с Ириной Лакотой. Этот марафон проходит немного по другим правилам. Каждую неделю открывается один урок, а предыдущий закрывается. Хочешь делай, хочешь нет - через неделю урок закроется и откроется следующий. Сегодня завершается месяц и я уже могу представить какого типа упражнения ждут меня впереди.

Mixed-Media Цветник - 01 - Ромашки
Эти ромашки - результат урока этой недели. В отличии от многих мастер-классов в сети Ирина не предлагает в своих мастер-классах жёстко повторять за ней. Она обычно показывает способ создания изображения, а ты уже можешь сам выбирать - повторять за ней или создать что-то своё предложенным способом.
Этот творческий урок пока ближе всего к уроку рисования. В остальных перед нами не стояла цель создать обязательно что-то красивое или реалистичное. Они решали другие задачи. А здесь мне удалось порадоваться результату. Получившиеся у меня ромашки мне нравятся. А особенно нравится, что я начинаю уверенней чувствовать себя с акрилом.
Впереди ещё 11 уроков, когда мы снова будем рисовать цветы. Такой "цветник" будет каждый месяц.


Задание предыдущей недели относится к серии "Свобода творчества". Игра с цветом и формой
Задачей этого задание было дать нам возможность прочувствовать цвет. Здесь важен не результат, а спонтанность, чувство свободы, умение наслаждаться экспериментом независимо от того, что получится в конце.


Нам предлагалось заполнить произвольно любыми цветами и материалами несколько листов. Важно было не думать - сочетаются ли цвета, можно ли объединять эти материалы. Просто заполнять лист как бог на душу положит.

Я так и делала. Использовала акварель, акрил, фломастеры. Получились такие яркие абстракции. Может и вы почувствуете удовольствие, с которым я это делала.


После игры с цветом мы перешли к игре с формами. Также произвольно на подготовленных на первом этапе листах рисуются любые формы и по принципу негативного пространства вокруг них закрашиваем чёрным или белым.

Чтобы своими глазами увидеть, как взаимодействует чёрный и белый фон с цветом.


Белый словно приглушает яркость красок, а чёрный наоборот подчёркивает цвет, делаеи его ярче.


Мне мои работы нравятся, хотя сейчас они и выглядят бестолково. Думаю, потом их доработаю. Использую как фон для коллажей или как-то ещё дорисую. Посмотрев на работы других участниц марафона увидела, как можно таким приёмом сделать по-настоящему красивые, художественные работы. В будущем обязательно использую этот способ осознанно. Я же в этот раз как сказали - делала всё незадумываясь.
Напомню, какие ещё задания были в этом месяце: Магия мандалы - свободное рисование кистью и в рубрике !Я тоже так могу" мы рисовали паттерны с домиками по примеру современной эфиопской художницы Македы Безунех.

Месяц подошёл к концу и впереди новый урок из этой серии. Нам предстоит познакомиться с Уэйном Тибо.
Tags: марафон, мои работы
Subscribe

  • Осень. Сказочный чертог...

    для марафона 91 день осени Задание №4 Задание - это цитата из прекрасного стихотворения Бориса Пастернака ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ Не могу удержаться, чтобы…

  • осенний фестиваль шницеля

    для марафона 91 день осени Задание №2 Я долго тянула с этим заданием, так как кулинария - не совсем моя тема. Уже давно не занимаюсь засолками и…

  • день осеннего равноденствия

    Сегодня день осеннего равноденствия. Дальше с каждым днём ночь будет прибавлять, а свет уменьшаться. Осень понемногу вступает вв свои права. У…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments