kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

новый марафон и домики

Для творческого марафона "92 дня весны" задание №13
Я так втянулась в марафоны, что постоянно вписываюсь то в один, то в другой. Хорошо, что последнее задание творческого марафона "92 дня весны" предложил и разрешил рассказать о любом марафоне. Я даже растерялась о каком написать: об этом жж-ном весеннем, который я немного запустила в конце. Или о литературном, который прошла в майские праздники? Или рисовальном, к которому иногда присоединяюсь в ВК?
Но решила рассказать о том, который недавно начала. Его надеюсь пройти более ответственно.ю  Это будет очередное путешествие с Ириной Лакото длинною в год. Только в отличии от предыдущего проекта "Твори просто круглый год" 2019 - 20 года, в этот раз поменялся формат. Это "52 творческих недели". Каждую неделю будет открываться один урок с заданием. Неделя прошла - всё, урок закрывается, открывается следующий. Не сделал, не успел - всё, проехал, не пропускай следующий. Мне этот формат удобен. На неделе смотрю видео, а в выходные выполняю задание. Пока прошли 2 недели.
Мне нравится, что задания - не только повод порисовать, но и возможность узнать новое.

Первая неделя познакомила нас с молодой эфиопской художницей Македой Бизуне. Честно говоря, я очень плохо представляю живопись Африки, а тем более современное искусство этого континента. Подозреваю, что и вы вряд ли много знаете об этой художнице. Так что прежде чем продолжить рассказ о моём марафоне, представлю вам
Makeda Bizuneh
Работы Македа Бизунэ сосредоточены на создании полуабстрактных и декоративных изображений трущобных домов Аддис-Абебы, Эфиопия.


Насыщенные композиции Македы и насыщенные цвета наряду с геометрическими формами и узорами позволяют ей эффективно создавать скрытое напряжение, отражающее противоречивые реалии жизни в городе. В конечном счете это служит отражением не только ее физических переживаний в Аддис-Аббе, но и эмоциональной реальности района и культуры Аддис-Абебы.

Материалов о Македе Бизунэ в русскоязычном интернете очень мало. Я нашла эти картинки здесь. Если вы хотите увидеть больше её работ, то можно заглянуть в Галерею с поэтичным названием "Искусство голубого Нила". Там же я нашла и справку о ней.
Вдохновившись её работами, Иринв предложила нам создать собственные паттерны с домиками в любой технике. Но для подсказки показала несколько способов, как можно это сделать.
Уроки эти были очень вдохновляющими, так что мне хотелось попробовать всё, но ограниченность времени позволило пока повторить только 1 урок.

Здесь сразу акварелью кистью без предварительного наброска рисуешь самые простые домики в виде цветовых пятен. Потом, когда лист высохнет, рисуешь поверх второй слой, где чёрным уточняешь контур домиков и более тёмным тоном рисуешь окна, заполняешь зелёным оставленные на предварительном этапе белые пробелы между квадратиками.


Для второй работы с домиками, которую уже я рисовала полностью сама, я выбрала смешанную технику. Уже нетолько акварель, но и линер, и белую геливую ручку.
Хочу попробовать со временем ещё один вариант с акрилом или гуашью и ещё коллаж.


А это работа этой недели - мандала. Главное в этом уроке было рисовать опять таки сразу кистью тушью без всякой разметки рисунок в круге. За основу орнамента предлагали взять цветы. Хорошее упражнение, решающее сразу несколько задач:

  • медитация, отдых для головы;

  • ставит руку. Если так рисовать чаще, то наверняка будешь рисовать точнее, с более чёткой линией и рисунком;

  • помогает избавиться от перфекционизма. Учишься примиряться с несовершенством своей работы.

Готовьтесь, теперь 50 недель буду знакомить со своим очередным задание нового марафона.

Tags: 92 дня весны, искусство, марафон, мои работы
Subscribe

  • 15 рассказов

    15 специально подготовленных рассказов от известных авторов и классиков, ярко представляющих 5 жанров - детектив, фантастика, фэнтези, магический…

  • марафон "Садись и пиши". День 3

    Я выложила первую главу второй книги "Не остановишь силой дождь" и следующие появятся не раньше 20 июля. Отправляюсь в отпуск и там…

  • марафон "Садись и пиши". День 2

    Продолжаю участие в писательском мини-марафоне "Садись и пиши". Второе задание было посвящено технике "Пять чувств", которая…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments