kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

кунгфу писателя: задание 4

Проработка героев к будущему роману "Звезда и ягуар".
задание 1
Задание 2
задание 3

Четвёртое задание было посвящено описанию. Этому широкоизвестному правилу: не рассказывай, а показывай. Нужно было описать один день главного героя, я же решила описать ночь главной героини. Это та сцена, которая первая появилась в моём воображении, когда только зародилась идея этого романа.

Одна ночь
Китлали лежала на жёстком ложе и слушала небо. Она ощущала, как душный насыщенный влагой воздух остывает в тёмной высоте и в нём появляются дождевые капли. Она слышала, как низкие тучи наливаются огненной силой. Там, в небе, рождался дракон, дитя трёх стихий – воды, огня и воздуха. Крылья его – тёмные тучи. Лапы – водяные струи, что скоро вопьются в землю. Сила его – огненные стрелы, гремящие сейчас ещё в небесном колчане.

Девочка не боялась дракона. Она звала его, манила к себе, потому что знала, как ждёт дождя потрескавшаяся от жара земля. Дракон приближался. Запахи цветов, земли и растений стал гуще. Казалось, его можно есть, как измельчённую смесь из ягод. Волоски на руках Китлали встали дыбом, огненная сила дракона приближалась.

Не выдержав напряжённого ожидания, Китлали вскочила на ноги и, накинув рубаху, вылезла во двор через распахнутое окно. Босые ноги чувствовали прохладу камня. Мрак ночи обнял её. Она раскинула руки и подняла лицо к низкому невидному сейчас небу. Ожидание стало невыносимым. Вдали в вышине сполохами вспыхнули глаза летящего в небе Змея, глухим отдалённым громом послышалось его ворчание.
Первые тяжёлые капли холодными поцелуями коснулись кожи. Огненная стрела расколола небо, ослепив Китлали. Бой небесных барабанов оглушил девочку. Она закружилась на месте, воображая себя прялкой, что наматывает воздушную нить, притягивающую Змея. С силой ударили по плечам водяные струи. Дождь рухнул стеной на каменистую землю.

Китлали засмеялась от счастья. Вспышки молний и грохот небесных барабанов заставляли сердце петь. Теперь Китлали слышала, как жадно пьют влагу ждавшие её растения, открывая маленькие ротики листьев. Они в нетерпении тянули нити корней к медленно проникающей сквозь корку пересохшей земли воде.

Китлали пела для маленьких спавших зёрен, лежавших в колыбельке земли: «Просыпайтесь! Просыпайтесь! Выбирайтесь к свету!» Она рассказывала им, как прекрасен мир, скрытый сейчас ночью, но который засияет росой под утренним солнцем. «Спешите его увидеть!»
Яростная сила дракона бушевала кругом, но девочке не было страшно. Она знала, что земля примет её в своё лоно и подарит своим детям – зелёным побегам и могучим деревьям.

Кружившее голову счастье успокоилось, превратившись в тихую радость. Китлали хотелось лечь на землю, но сёстры будут ругать, если она испачкает одежду. Она, воспользовавшись очередной вспышкой света, вернулась к окну и забралась обратно в свою келью.

Сняла рубашку и выжала её, тихо смясь. Вытерла тело и обмотала голову тряпкой, чтобы впитать влагу. Холодные капли просачивались сквозь неё и щекотали кожу. Китлали быстро нырнула в постель и закуталась в одеяло, как в кокон.

Она немного стыдилась своей радости. Ведь теперь, когда дождь пришёл, праздника в честь Водяного Дракона уже не будет. Или даже если будет, то жертв приносить не станут. И Тлолли не стать его невестой.
Tags: марафон, мои работы, рассказ, фэнтези
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment