
15 мая у нас в городе, как и по всей стране, проходила акция "Ночь в музее". Их у нас всего 2 - краеведческтй и художественный. Последний, точнее, называется "Музей современного искусства". В акции участвовали оба, но я решила заглянуть в художественный. Интересно было, что они придумали.
Центральным событием стало открытие новой выставки " Майские встречи", на которой были представлены работы художников и Хабаровского и Приморского краев, и, разумеется, из нашей области.
Кроме открытия вытсавки запланировали и развлечения для детей - Мастер-классы и квест-игру.

Художники из Хабаровска, Уссурийска, Комсомольска и Биробиджана, по рассказу одного из инициаторов выставки В. Коровина, неплохо знают друг друга. Вместе отправлялись на пленэры, принимали участие в общих выставках, а вот мы, простая публика, знаем не всех.

Интересно было увидеть в стенах биробиджанского музея работы в непривычных стилях и техниках.

Я не смогу назвать имена - боюсь переврать. Предлагаю посмотреть часть экспозиции.

Но всё же большая часть работ представляла традиционные масло, акрил, акварель, пастель. Последние два типа работ я не фотографировала, так как под стеклом они бликуют.. А жаль, среди них были интересные работы.

По жанрам преобладали пейзажи с нашей дальневосточной природой. В чудесный майский день художники дали возможность вспомнить красоту зимы,

летние простоы,

живописность золотой осени и весны.

Были на выставки и натюрморты., и портреты, и жанровая живопись. А вот так интересно представили декоративной-прикладной творчество.

Это не трептих, не искусство фотографии, а судя по подбисям, так представили нам ювелирные украшения.

Так хабаровский художник изобразил своих предков - казаков, обживавших дальневосточные земли.

На мой вкус, выставка получилась интересной. Я с большим удовольствием рассматривала представленные работы.

Приятную атмосферу добавляла живая музыка, звучавшая в зале.

Гитаристы под руководством А. Выжигова, баян. инструментальная музыка сменялась голосами двух солисток.

Позже прошли и обещанные мастер-классы для детей. На одном для юных шпионов раскрыли секрет тайнописи. Учили, как шифровать запись и чем писать, чтобы сделать её неведимой. На втором осваивали искусство граттажа.

Это то, что я увидела. До конца мероприятия оставться не стала.
Journal information