kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

изучаю композицию с Мариной Трушниковой


Я продолжаю изучать секреты композиции с Мариной Трушниковой. Для закрепления теории нам даются практические задания, которые позволяют лучше понять, как работает изученное. Часть заданий - это просто небольшие наброски. Их показывать нет смысла. Некоторые - композиции, которые ставят целью создать что-то более художественное.Например, эти однофигурные композиции результат выполнения задания к уроку "Формат и кадрирование"

Наша задача была создать однофигурную композицию в технике популярной в 19 веке - силуэт. Нужно было нарисовать такую фигурку и правильно расположить её на листе. Хотя заливка тушью мне удалась не вполне, сам приём показался мне интересным. Его можно использовать для создания иллюстраций в дальнейшем.


Это, наверно, смотреть не так интерсно, но выполнять - напротив. Это задание по теме "Акцент и доминанта". В правильно построенной композиции всегда есть центр, привлекающий внимание зрителя. Но чтобы взгляд не замирал на нём обязательно должны присутствовать акценты, фокальные точки, которые тоже привлекают внимание и заставлюят взгляд зрителя путешествовать по картине от одного акцента к другому, возвращаясь в смысловой центр картины. Чтобы понять как это работает нам гужно было нарисовать абстрактную композицию. В этом случае проще увидеть, как работает цвет, свет, расположение элементов на плоскости картины. Вначале оттенками серого создали фон. У меня он получился довольно скучным. У некоторых он прямо трепетал.
Потом нужно было создать акценты и доминанту тёмным цветом.
Я себе совсем уж упростила задачу, решив сделать их круглыми, так как в еженедельном задании Ирины Лакото нужно было нарисовать персональную вселенную, и я решила совместить одно задание с другим.

На третьем этапе нужно было добавить акценты и доминанту белым.

И завершающим этапом задания Марины Трушниковой было создание доминанты цветом. Доминанта - это смысловой центр картины и введение яркого цвета на до этого почти монохромную плоскость невольно приковывает взгляд. Не знаю, насколько я справилась с заданием, но работать было интересно.


После того, как я сдала задание Марине Трушниковой, то решила доработать получившуюся абстракцию, чтобы она выглядела более завершённой и её можно было представлять уже как "персональную вселенную".Получилась такая абстрактная композиция "Вселенная Жизнь", где вместе свет и мрак, холод и огонь.
Tags: марафон, мои работы
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments