kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Осень вместе с Артбук-манией: неделя 4


bloki4



Темы этой недели такие были такие:

"тема рисовательного флешмоба – свобода. Вы свободны делать то, что вам хочется. Все варианты интерпретации этой темы могут быть вашими размышлениями на тему свободы и что она для вас значит.



Материал для воплощения – акварель. По поводу материала – не стесняйтесь попробовать разные творческие техники. Например:

• частичная заливка рисунка – “раскраска” – для выделения главного;

• рисунок по мокрому;

• красочные разводы;

• брызги;

• рисунок сухой кистью;

• резерваж"



Когда-то в детстве в художественной школе я, конечно, рисовала акварелью. И теперь, расхрабрившись и вдохновившись этой темой, я мысленно воображала свою будущую работу: По мокрой бумаге переливы холодного бледно-голубого цвета, изображающие море, плавно перетекающее в небо. белый парус, белый песок и фигура девушки в белом платье, идущая по этому песку . Девушка, пузырьки и песчинки нарисованы черной тушью с белым восковым мелком. Я всё так хорошо представляла, но... когда села рисоватьи взяла в руки краски, то получилось как в мою студенческую юность с выбором нарядов. Тогда я была уверена, что в одежде предпочитаю нежные, пастельные тона, но приходя в магазин не могла устоять перед красным и  черным. В результате у меня были красная юбка, буквально "вырви глаз" алая водолазка, платье в черно-бело-красную клетку и т. п. 



Вот и сегодня в моей акварельке победили яркие краски.



4408052_akvasvob (700x509, 340Kb)



Я вначале (как и планировалаbb) сделала фон по мокрой бумаге залив его почему-то не голубым, а оттенками желтого. А потом оторвалась брызгами, кляксами, которые выдувала через заимствованную у сына трубочку. На пробу посыпала солью (правда, мелкой). Крупной не запаслась. Поэтому эффект почти не заметен.  Когда начинала выдувать кляксы, думала дорисую их до каких-нибудь монстриков или др. персонажей.  Но увидела в получившемся лето, цветы, тепло. И чтобы чуть-чуть это подчеркнуть немного дорисовала мелками. И поняла, что сегодня для меня свобода - это возможность раскрепостится перед листом бумаги. Не стремится к результату и не боятся неудачи, а просто играть с красками и  бумагой.



А свою мысль о море воплотила в следующем задании этой недели.



Упражнение «Уютное местечко»

Когда на улице слякоть, душа и тело просят тепла и уюта. Созданием такого уголка мы и займемся на этой неделе.

У всех уже есть представления по поводу своего собственного уюта. Некоторые люди даже могут обходиться без физического уюта. А теперь с помощью собранного материала изображаем комфорт в том виде, в каком он нам представляется.

Вот куда бы вы себя сейчас отправили в эту осеннюю непогоду?



Мой ответ выглядит так:



4408052_yut (700x524, 115Kb)



Фон, как и полагается на этой неделе - акварель + коллаж из вырезанных из каталога фото + ручка с минимальной дорисовкой. Это - моя мечта. Предвкушение праздника, покой, море, воздух, цветы и музыка.



Пока я отрабатывала задания рядом усердно трудился сынок, также играя с акварелью



4408052_akvaden (700x272, 72Kb)



Как видите, наши цветовые пристрастия во многом совпадают.



На сайте арт-бук мании размещены задания, выполненные гораздо интересней и лучше, чем мои пробы. [url]http://artbook-mania.com/osen-vmeste-s-artbuk-maniej-nedelya-4/#comment-977[/url] Позже размещу самые мне понравившиеся.



А для себя решила не комплексовать, а делать, что могу. Моя цель наконец начинать использовать закупленные уже давненько краски, мелки и пр., которые засыхали без дела. Восстановить хотя бы те навыки, которые были у меня в детстве.

Tags: арт-проект, мои работы
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments