kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

дальневосточный подснежник


С детства помню, как среди сухой листвы и остатков подтаявшего снега находила эти маленькие солнышки на хрупких лиловых стеблях. Называли этот цветок подснежником и этого хватало. У нас на Дальнем Востоке нет таких красивых подснежников, как в других местах - белоснежных или синих. Только эти жёлтенькие.
Тут меня в комментариях внезапно спросили - как же они называются и принялись перечислять варианты. Ни один из названных не подошёл, так что в конце концов меня разобрало любопытство: что же это расцветает в наших лесах? И я отыскала ответ!

Это адонис амурский или горицвет амурский. Характерной особенностью адониса амурского является раннее цветение. На проталинах в марте распускаются золотисто-жёлтые цветки до 5 см в диаметре, собранные в компактные «пучки». / из Вики
 Вот такими я их помню
Tags: весна, дальний восток, природа
Subscribe

  • поделки к 9 мая

    В прошлом году, когда мы так готовились встретить юбилей Победы, я побывала на концертной программе "Знать и помнить!" в Центре детского…

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • рождественский венок: мк

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments