kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

грустная новость

Грустные вести с концом 2020 года не закончились. Продолжают уходить люди,чей талант радовал многих. Недавно случайно узнала о смерти Киры Измайловой, чьи романы в эанре фэнтези мне так нравились. А сегодня ещё одна печальная новость - умерла мой любимый детективщик, Татьяна Полякова.
Умерла писательница Татьяна Полякова , передает ТАСС. Ей был 61 год.

«Татьяна Полякова умерла во Владимире. Несколько лет боролась с онкологической болезнью. Прощание состоится 10 марта в 10:00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре», — сообщила менеджер писательницы Валерия Сергеева.

Автор детективных романов скончалась на 62-м году жизни, подтвердили РБК в издательской группе «Эксмо-Аст».

Полякова написала более 90 детективов и регулярно входила в топ-10 самых издаваемых авторов в России, говорится на сайте издательства «Эксмо», с которым она сотрудничала. Согласно данным Российской книжной палаты, в 2019 году писательница была на пятом месте в этом рейтинге. Тогда детективы Поляковой издавались и переиздавались 65 раз общим тиражом 476 тыс. экземпляров. По тиражности она обошла Федора Достоевского, Агату Кристи, Эриха Марию Ремарка и Михаила Булгакова. В предыдущие годы суммарные тиражи книг автора приближались к 1 млн. В 2020-м в рейтинг она уже не попала.

По книгам Поляковой было снято несколько фильмов, в том числе «Тонкая штучка», «Черта с два», сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень» и «Тень стрекозы».

Как рассказывала сама автор, писательницей она решила стать с детства. «Я узнала, что писатели не ходят на работу. И мне это так понравилось, что я решила: стану писателем. Дело в том, что родители много работали. И не могли меня устроить ни в ясли, ни в садик, поэтому оставляли дома одну. Я очень рано научилась читать. И так как у меня было много времени, когда я была предоставлена самой себе, то читала... Я класса с четвертого начала писать. Рассказы какие-то. И в школьной стенгазете была выпускающим редактором», — говорила Полякова в интервью Womanhit.

Источник: РБК
Tags: детектив, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • уроки Недели

    В конце марта у нас в стране проходила Неделя детской книги – ежегодная общероссийская акция в дни весенних школьных каникул, направленная на…

  • продолжение экскурсии

    продолжу рассказ о нашем посещении модельной библиотеки - Центре детской и юношеской книги г. Биробиджана. В предыдущем посте я рассказала об…

  • на экскурсию в библиотеку

    25 марта, в День работников культуры, мы отправились в гости к коллегам – на экскурсию в Центр детско-юношеской книги. В 2020 году в нашем…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments