kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

карусель-7

На АТ завершился конкурс для иллюстраторов-любителей Карусель-7.  Там нужно было нарисовать иллюстрацию к произвольно выпавшей чужой книге. Зато и сам получаешь иллюстрацию в ответ
Я стараюсь не пропускать Карусель. На ней я первый раз попробовала создать иллюстрацию не к тому, что сама бы выбрала, а положившись на волю случая. Причём чаще всего случай был не на моей стороне. Выпадало то, что сама бы никогда не выбрала. И не потому, что книги были плохие. Нет! Просто у меня бы никогда не хватило храбрости браться за столь трудные для меня темы - древний Рим и Греция, постапокалипсис.

В этот раз тоже выпал постапокалипсис - рассказ Марины К. "Сумрачный мир". Но мне повело - главная его героиня молодая девушка, а рисовать девушек я всегда любила

Автор на странице книги написала, что он навеян сном. Это подсказало мне стилистику иллюстрации к рассказу, где действие происходит сразу в 2 мирах - подземном и наземном. Рисовала и акварелью, и маркерами, коллажировала на фон собственными рисунками.



для 2. Lixta Crack, «Непригодна для жизни»
В этот раз вне конкурса Карусель нарисовала только одну иллюстрацию, зато к прекрасному роману. Очень интересная история, а так как там есть и попугаи, то выкроила время и нарисовала. Акварель и маркеры, немножко цветных карандашей.
Никакого места я конечно не заняла, потому что участвовало много прекрасных художников. Было очень сложно выбрать 5 лучших рисунков. Для меня успехом было, что хоть несколько голосовавших отмечали мои рисунки, особенно попугая. Также приятно было, что нашлось пару человек, угадавших моё авторство иллюстраций.

И вторая главная цель участия в Карусели - желание получить иллюстрацию к своему тексту. Это тоже сбылось. К моему рассказу "Октябрь" в сборнике "12 месяцеы" Бассандра Каллиган нарисовала чудесную иллюстрацию


"Эсти протянул ей кольцо и настороженно осмотрелся. На столе комнатушки стояли четыре свечи – синяя, зелёная, красная и чёрная. Между ними на расшитом платке стояло блюдце с водой. Хельга положила кольцо в центр блюдца, зажгла свечи. В её руке неизвестно откуда появился узкий чёрный нож. Сердце Эсти замерло и зачастило. Такие ножи он уже видел, когда леи творили свою чёрную волшбу.

– Что я должен сделать?

– Ничего. Просто протяни руку.

Эсти, стараясь, чтобы рука не дрожала, протянул её к Хельге.

– По доброй ли воле ты даёшь свою кровь, дор Эсти Хаммарис?

– Да, по доброй.

Быстрое движение и чёрное жало впилось в палец. Хельга запела-заговорила что-то непонятное. Узкое лезвие засияло алым светом.
Женщина ткнула им уже в центр лежавшего на блюдце кольца и вода, покрывавшая золотой кружочек, потемнела, обретая цвет крови. Хельга продолжила свой речитатив, и кровавая вода закипела, вспыхнула синеватым пламенем. Над столом поднялся красный туман, свечи засияли ярче, с лёгким треском разбрасывая искры, и погасли. Голос Хельги замолк." / Октябрь
Продолжение истории там же в рассказе "Февраль" и ещё кусочек истории в рассказе, опубликованном отдельно - "Селестин и Зимний праздник"
Tags: иллюстрации, мои работы, рассказ, фэнтези
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments