kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

как обрести спокойствие

Волнение и тревога стали постоянными спутниками человека в современном мире. Особенно прошлый год выбил многих из нас из колеи. Но даже без такого чрезвычайного события, как пандемия, сохранять спокойствие в меняющемся мире непросто. Темп жизни ускоряется, мы стараемся все успеть и сделать на отлично, волнуемся о том, что будет дальше, и беспрерывно думаем, всё ли мы сделали правильно в прошлом. Эти мысли отнимают много сил, и в итоге мы чувствуем себя вымотанными и уставшими. Пытаемся вырваться из замкнутого круга, но борьба отнимает силы и только усиливает тревогу.
Внутреннее спокойствие. 101 способ справиться с тревогой, страхом и паническими атаками
В издательстве "Миф" вышла книга магистра медицины Тани Петерсон "Внутреннее спокойствие: 101 способ справиться с тревогой, страхом и паническими атаками

В книге — 101 упражнение для снижения тревожности и борьбы с назойливыми мыслями во всех сферах жизни — на работе и учебе, дома, в отношениях. Вот несколько советов из неё.
Банка идей
Тревожное состояние — базовая настройка мозга; она с нами еще с древних времен, когда из каждых кустов мог выпрыгнуть саблезубый тигр. Теперь же, когда на нас может выпрыгнуть разве что список из 100 дел срочно-прямо-сейчас-сделай-меня, пригодится навык под кодовым названием «испарись уже, наконец!».
Возьмите банку, коробку, блокнот или создайте заметку в телефоне. Подумайте, чем займете голову, когда снова станет тревожно. Времена года, еда, города, в которые хочется поехать, любимые книги — запишите идеи и обращайтесь к ним, когда начнет «фонить»: рассматривайте фотографии Рио-де-Жанейро или бегите на кухню и делайте самый вкусный в мире бутерброд.
Тревога заставляет нас постоянно прокручивать в голове одни и те же мысли. «Банка идей» поможет переключиться на что-то более приятное. Например, на рассматривание приятных картинок:)

В общем главное переключить внимание на что-то, способное занять наши мысли и чувства - музыка, щебет птиц за окном, домашний питомец, виды природы

А особенно мне понравился этот совет:
Заведите себе... камень
Найдите самый красивый камень — только небольшой, чтобы он помещался в кармане, кошельке или рюкзаке, — и носите его с собой. Он должен быть приятным на ощупь и интересным для вас.


Когда вы ощущаете прилив тревоги, не всегда есть возможность выйти, чтобы успокоиться. В такие моменты остановить беспокойство поможет предмет фокусировки — камень-питомец.


Достаньте его и обратите внимание на форму, размер, вес и цвет. Каков он — гладкий, шершавый?


Сосредоточив все свои чувства на камне (или другом предмете), вы отвлечетесь и перестанете тревожиться.
Tags: камень, книги, психология
Subscribe

  • цветение сакуры

  • венецианский карнавал

    прохожу сейчас очередной курс рисования, где дано задание создать однофигурную композицию по мотивам венецианского карнавала. Соберу здесь…

  • плоды и семена

    Для марафона " 91 день осени" Задание # 12 Темой этого задания стали плоды, семена, урожай. Вначале меня бросило в метафоричность.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment