kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

февраль. Ожидания

Для марафона 90 дней зимы Задание #10
Я взяла обязательство каждый месяц писать по рассказу, каждый из которых будет отражать моё представление об этом отрезке года. И пока его выполняю. Только истории с каждым разом становятся всё длиннее. У меня уже получается небольшой сборник, который пополнился 5 рассказом. Итак
ФЕВРАЛЬ

Мальчик окинул взглядом похожее на щит озерцо. На сверкающей белой поверхности нет следов других людей. И среди окружающих озеро тёмных силуэтов деревьев тоже никого не видать. Значит, никто ничего не узнает.
Мар вздохнул, вспомнив мать. Это она рассказывала ему про это озеро. Как хорошо здесь купаться летом, какие крупные раки водятся.
– Твой дядя тебя обязательно научит их ловить! – говорила она. – Он очень добрый и хороший. Ты его не бойся. А то, что он на меня сердится, так это я сама виновата. Ты об этом не думай! Он тебя обязательно полюбит! Ведь ты так похож на твоего дедушку, нашего отца.
Мар давно не видел маму такой счастливой, как в тот день, когда она ему сказала:
– Мар, ты уже большой мальчик и должен понять, что там, в Аритании, тебе будет лучше. Завтра ты уезжаешь с дядей Эсти. Тебе в «Дубках» понравится.
И мама с сияющими глазами вновь принялась рассказывать, как хорошо там, в этих «Дубках», что Мар сможет там увидеть, как весело ему там будет. Мама и раньше рассказывала ему как сказку о своём детстве, о брате Эсти, о заброшенных шахтах, реке, лесе, полном зверей, и озёрах с рыбой. И Мару очень хотелось когда-нибудь побывать в этом сказочном краю. Но с мамой.
– А ты, мама, поедешь со мной?
– Нет. Я не могу. Ты поедешь с дядей.
– А потом ты приедешь?
– Нет, не приеду.
– А когда я приеду к тебе?

Мама погасла, как огонёк свечи, сжатый мокрыми пальцами. Помолчала, а потом вновь словно засветилась внутри. Не так, как до этого, когда внутренний свет метался, как огонёк на ветру, - то вспыхивая и рассыпаясь искрами, то дрожа и трепеща. Сейчас свет был неяркий, но ровный, из тех, что может гореть долго.

– Когда вырастешь. Ты вырастешь и приедешь за мной. Дядя даст тебе моё приданное, отец обещал выделить деньги. Ты сможешь купить хотя бы маленький дом в Аритании и тогда ты приедешь за мной. Обещаю, Мар, я дождусь тебя. И мы снова будем вместе. Когда ты вырастешь.

Мама не добавила «и сможешь защитить меня», но Мар и сам это понял. Пока он слишком слаб, даже чтобы защитить себя, но он обязательно вырастет! И станет сильным!
– Да, мама. Я вырасту и приеду за тобой. Обещаю!

Мама взлохматила ему волосы и прижала к себе. Уткнувшись ей в грудь, Мар услышал:
– Так и будет, так и будет!
полный текст здесь или здесь
Tags: #творческаязима, 90 дней зимы, рассказ, фэнтези
Subscribe

  • история магии и Гарри Поттер

    Волшебный мир, созданный Джоан Роулинг в Поттериане увлекает и восхищает и детей, и взрослых во всем мире. Но далеко не всем читателям книг о…

  • про молоко

    для творческого марафона 90+2 дня лета Задание №1 Решила продолжить путешествие в марафоне, тем более что режим участия стал по-настоящему летним,…

  • рисунки детей к Дню Победы

    Сегодня я продолжу рассказ про прошлогоднюю выставку в Центре детского творчества, посвящённую Великой Победе. Этот трогательный рисуноу очень…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments