kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

дамские штучки

Я пишу под псевдонимом Елена Матеуш романы=фэнтези в основном такие сказки для женщин. Казалось бы, раз это фэнтези, сказка - пиши, что хочешь. Но для того, чтобы придуманный мир ожил для читателей мне надо самой хорошо его представить.

Вот, например, как носили женщины нужные мелочи, в те времена, когда ещё не придумали современные дамские сумочки. Долгие века все женщины от крестьянки до королевы обязательно умели шить, вышивать, заниматься всяческим рукоделием. Для одних это было полезным развлечением, для других - единственным способом свести концы с концами.

Возможно мои героини пользовались такими ножницами и напёрстком.

Хранили их в подобных шкатулках..

Возможно, одной из моих героинь подарят такую шкатулку для инструментов, как эта.

Не обязательно, что я буду подробно описывать очаровательные сумочки, изображения которых я собирала, когда пыталась представить, с чем мои героини "Родового артефакта" могли отправиться на бал или с визитом, но мне самой будет легче вообразить происходящие в романе события

Так как в своих романах я описываю не викторианскую Англию или какую-то другую реальную страну нашего мира, то жёстко придерживаться мод прошлого считаю необязательным.

 Важнее подобрать вдохновляющие и непротиворечащие друг другу детали. Посмотришь на такую сумочку - и сразу предсталяешь характер героини, которая может ходить с подобным.


хозяйка подобной тоже обладает художественным вкусом, но характер и типаж немного другой.

А такой клатч - это уже немного другая эпоха.
Точно также я подбираю изображения платьев, обуви, мебели, интерьеров. Что-то уже сработало, что-то подтолкнёт воображение в будущем.
Для этого я создала доски на Пинтерест, где и собираю нужные мне картинки. Заглядывайте, если интересно.
Tags: история вещей, ретромода
Subscribe

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • ирония зимы: пастель и акварель

    Кроме цветных карандашей другие направления я не прошла до конца. Уж очень старательно писала свой роман. Но опробовала ещё один материал, который…

  • тени в акварели

    В двух своих увлечениях - литературном творчестве и рисовании, - победило первое. Именно ему я отдаю теперь всё своё свободное время. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments