kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

середина зимы

Для марафона 90 дней зимы Задание #7

Предложенная тема "Середина зимы" заставило меня осознать, что и правда мы достигли экватора этого долгого и трудного в нашем климате времени года. Что самый тёмный месяц уже позади и каждый проходящий день прибавляет света и приближает нас к весне.

Эта зима у нас не самая холодная, но и мягкой её не назовёшь. Особенно грустно в этом году было от отсутствия снега. Как он прошёл в ноябре, так больше и не шёл. Так что мы оказались лишены такого удовольствия, как лыжи.

Его тонкий слой сохранился только на льду реки и смотреть на голую землю при чувствительном (-20, -25) было очень грустно и непривычно. Лишь старый новый год наконец принёс нам побольше снега. Он хотя бы прикрыл землю.
И может хоть вторая половина зимы нас порадует.

О том, что середина зимы достигнута, мне напомнил не только наш марафон, но и звуки пилы, что я услышала сегодня во время прогулки. Это на реке готовят ледяной крест для праздника Крещения. Скоро здесь возникнет купель.
Вообще это так чудесно - праздники в январе. Они позволяют перевести дух, набраться сил, чтобы справиться со второй половиной зимы, пережить предстоящие холода.

Ледяной крест напомнил мне, что я ещё не показала ледяные скульптуры, что каждый новый год украшают наш город. Начну тех, что стоят возле ДК в центре города. Вот щука, чью историю помним с детства.

Упитанные горные бараны. У скульптора они вышли весьма упитанными и жизнерадостными.

Эта мечта о тепле и море очень уместна в середине зимы и очень мило со стороны скульптора дать нам возможность сесть в этот ледяной шезлонг под ледяными пальмами и помечтать о тёплом море.

Не все скульптуры одинаково искусны, иногда приходится внимательно всмотреться в лёд, чтобы сообразить кого там видишь. Но сияние льда всё равно красиво.

День тогла был пасмурным, поэтому сверкало не так сильно, но всё равно красиво.


Особенно мне понравился этот Футбозаврик. Очень мило смотрится. Этим ледяные скульптуры нашего города не ограничиваются, но результаты моего сегодняшнего похода покажу в следующий раз. Сейчас всего лишь середина зимы, а значит, ледяными скульптурами мы сможем любоваться ещё долго.
Tags: #творческаязима, 90 дней зимы, биробиджан, зима
Subscribe

  • Новые странные: кто такие New Weird? на LiveLib

    «Новые странные» (new weird) — литературное движение, к лидерам которого относят таких авторов, как Чайна Мьевиль, Джефф…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! спустя год я уже храбро осваивала новые материалы. До сих пор чувствую себя с пастелью неуверенно, но…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Интересно вспомнить, как я начинала рисовать и сравнить с собой сегодняшней. Первые робкие шаги:)

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments