Ответ сразу на два вопроса: Как всё прошло? или не начиналось?
Для меня в первые новогодние дни главным занятием стало рисование. В эти праздничные дни прохожу с удовольствием марафон Школы Вероники Калачевой #ирониязимы Благодаря тому, что кто-то зарегистрировался по моим ссылкам, у меня есть возможность пройти сразу несколько направлений - акварель, цветные карандаши, пастель. Чувствуя, что вряд ли мне удастся пройти все уроки по этим направлениям, решила сделать упор на новые для меня материалы - цветные карандаши и пастель. Я их уже пробовала на вебинарах и марафонах этой школы, но это было только знакомство. Хочется освоить их чуть лучше.
Сегодня я завершила курс с цветными карандашами. Так что отчёт о нём - это ответ на вопрос Как всё прошло?
Он включал 3 урока. Начну рассказ с него.

1. Использовали маскирующую жидкость, как в акварели. Ею вначале покрыли фигурку гномика и массу веток, чтобы активно работать с фоном.
2. Фон Анна создавала в основном серебряным карандашом, которого у меня нет, поэтому у неё он получился совсем волшебным. Но я довольна и своим результатом. Кроме карандаша-основы для фона использовались и другие цвета. Волшебное мерцание должен был обеспечить электрический ластик, который создавал светлые блики. Его у меня тоже нет, но и обычная резинка тоже создала высветления, хотя и не такие яркие и крупнее, чем у Анны.
3. Маска потребовалась потому, что для фона использовался знакомый мне по акварели приём набрызг. Белым акрилом брызгала на фон, усиливая нужный эффект мерцания.
После того, как закончили с фоном, высушила его, сняла маскирующую жидкость и дальше рисовали цветными карандашами уже как обычно
Совсем забыла о ещё 4 приёме - использовании блёсток для декорирования ёлочного шара. Анна это делала при помощи клея и глиттеров, а я блестящего контура.

Урок 2. Сказочный Таллин

Урок 3. Синий иней
Этот урок давала Вероника Калачёва. Здесь важно было работать разными оттенками синего с небольшим добавлением близких холодноватого розового, зелёного, серого (хаки). Интересный приём, показанный в этой работе, - продавливание.
Деревтя и перекладины моста выдавливаются чем-то непишущим - рукояткой кисточки, специальным инструментом и т.п. Ты как бы рисуеш, но след не виден, пока не начнёшь наносить штрихи. Тогда нанесённые линии проявляются. Только для этого штриховать надо, держа карандаш полого, боковой стороной грифеля. Чем темнее штриховка, тем ярче проступают линии. Очень интресный эффект..
Теперь у меня на очереди пастель и частично акварель - Это то, что ещё не начиналось
Journal information