kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

королевская монограмма - 3


Вчера я завершила свой декабрьский марафон Ирины Лакото "Королевская монограмма", посвящённый леттерингу.. 21 день каждый раз новым способом создавалась одна буква, выбранная произвольно.  Делала я всё е не каждый день, с перерывами, потому и последняя неделя длилась не 7 дней, а дольше. Но вот вчера я нарисовала последнюю и сегодня поделюсь с вами этими ещё 7 способами нарисовать собственный алфавит.

лень 15
В этот день нужно было вписать букву в круг. Мне выпала Ё, с которой это сделать проще, но благодаря точкам получилось интересно. Такое забавное животное.

День 16
Нам предлагалось взять любую НЕ белую бумагу. Это может быть бумага с рисунком, бумага с красочным фоном, цветная страница из журнала, картонная упаковка или папка... Я взяла один листок из скрап-бумаги с фикспрайса.
Затем нужно нанесите поверх фона довольно плотный слой акриловой краски или грунта. Цвет - любой контрастный по отношению к фону. У меня белый, но это не единственно возможный вариант. Это может быть, например, зеленый на красном, или фиолетовый на желтом, или желтый на зеленом и так далее.
 Быстро, пока краска не начала подсыхать, нужно процарапать букву. Это можно сделать ручкой той же самой кисти, которой вы наносили краску. Плюс можно добавить более тонких линий, скажем, зубочисткой или даже иглой. Можно использовать мастихины, стеки и любые другие подручные приспособления. Я попробовала стеком, но краска схватилась слишком быстро и местами процарапывалось вместе с цветной основой бумаги.
 После полного высыхания красочного слоя можно добавить немного тона простым карандашом или цветными карандашами (желательно мягкими). И я карандашами постаралась усилить первоначальный цвет.
Интересный способ. Так можно и рисовать, правда у него много нюансов. Желательно больше тренироваться, чтобы точно предвидеть результат.


день 17
1.Здесь нужно было вырезать из бумаги произвольные формы. Я, прочитав,"вырезайте "на глазок", без разметки" поняла не совсем точно и просто нарвала кусочки.. Бумага - любая, от ненужных журналов до красочных фонов.
2. На бумаге карандашом рисуем контур буквы. Затем - заполняем букву вырезанными деталями. приклеила их...
3. После полного высыхания клея дорабатываем букву любыми графическими материалами


День 18
Основу буквы рисуем, капая чернилами из пипетки. Потом дорабатываем акварелью и добавляем графики.

день 19
Вот как звучала инструкция: 1. На "пенке" или полистироле нарисуйте контур буквы. Это двусторонние (одинаковые с обеих сторон) материалы, поэтому "зеркалить" букву для штампа не нужно. Если рисуете на "пенке" - там все просто, если на полистироле - не давите на карандаш слишком сильно, чтобы не было дырок. Если у вас нет "пенки" или полистирола - штамп можно изготовить из гофрированного картона. Из гладкого плотного - тоже можно.
2. Аккуратно вырежьте букву по контуру. Если у вас "пенка" - все опять-таки очень просто. Она легко режется канцелярским или макетным (но обязательно острым) ножом. Получается красивый ровный край (если вырезать уверенной рукой). Если полистирол - можно вырезать и ножом, и ножницами - как вам удобнее. Если ножом вырезать не умеете - вырезайте ножницами.
3. На штамп нанесите краску. Тут возможны варианты. Это может быть и акрил, и акварель, и гуашь, и специальная краска для штампов в виде штемпельных подушечек.
Если наносите акрил - лучше всего это делать кусочком губки. Не переборщите с краской! Краски не нужно много. Наносите ее губкой аккуратно и тонким слоем. Тогда и оттиск будет аккуратным, четким и красивым.
Если наносите акварель - можно кистью. А штамповать можно даже на слегка увлажненную бумагу - получится красивый акварельный, чуть расплывшийся, оттиск. Но тут надо экспериментировать, смотреть, искать оптимальное сочетание количества краски и воды.
И самое простое - нанести на штамп краску специальной штемпельной подушечкой.
4. В зависимости от того, какую краску (водостойкую или нет) вы использовали для того, чтобы сделать отпечаток, доработайте букву любыми материалами на ваш выбор
И вот что у меня получилось

день 20
эту букву нужно было рисовать контуром. Я взяла серебряный. Потом добавляем цвет любым материалом и немного графики. Так как рисовала её уже в новом году, то она получилось такой зимней.

день 21
В последний день задание было простым, но с настроением. В букву дня обязательно нужно было добавить сердце.
Так закончился этот весёлый марафон.
Если вы, как я, уверены, что ваш почерк некрасив и испортит любой рисунок, то этот марафон для вас. Он снимет страх перед написанием букв и откроет, что писать можно весело, бесстрашно, играя. Что существует множество способов создать собственный шрифт, который сделает вашу надпись органичной частью рисунка или истории.
А если возникнет желание, то многие из этих способов можно применить для создания просто рисунка, композиции.
Tags: леттеринг, марафон, мои работы
Subscribe

  • клубничка

    для марафон 90+2 дня лета Задание №2 Второе задание предложило нам три слова на выбор: открывай; ищи; клубничку. Вот я и принялась искать эту…

  • сочиняю натюрморт

    Для марафона+ Задание #8 Сочиняем натюрморт Очередным заданием воскресного марафона стало придумать натюрморт. Не в том смысле, что рисовать из…

  • лучшие фото дикой природы - 2020

    Лондонский музей естественной истории ежегодно выбирает лучших фотографов дикой природы. Итоги подводятся по нескольким номинациям в разных…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment