kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Вдохновение от Макса Эрнста

Завершу отчёт об участии в проекте Ирины Лакото "Твори просто круглый год". Сегодня расскажу о знакомстве с последним 12 художником блока "Вдохновение от" В этот раз мы знакомились с Максом Эрнстом.

Макс Эрнст – немецкий художник и скульптор, родившийся в Германской империи в 1891 году и умерший в уже совершенно другом мире - в Париже в 1976. Участник движений дадаизма, сюрреализма, экспрессионизма. Изобретатель собственных художественных техник. Не имел художественного образования.

Прожил долгую жизнь, участвовал в Первой мировой, жил на разных континентах, оставил большое и разнообразное творческое наследие. Многие его поиски порождены недостатком классического художественного образования.

Создавал коллажи, «соединяя несоединимое». Потом этот же принцип применил в скульптуре. Потом стал рисовать эти коллажи маслом.

Создал первый графический роман, где коллажи смотрятся очень органично. Создает картины, где живопись соединяется с объемными элементами.



В Америке начинает вновь создавать скульптуры. В войну в США перебираются многие художники, коллекционеры. Именно там к нему приходит финансовый успех и всемирная слава.

Мне очень интересна техника коллажа и в этом проекте Ирина Лакото знакомила нас с теми, кто привёл его в высокое искусство начиная с Пикассо. А вот теперь и с Максом Эрнстом.
Творческим заданием стало самим создать коллаж, где нужно было или собрать лицо из разных элементов, или человечка из рахных деталей. Я хотела сделать оба варианта коллажа, но успела в ноябре сделать только лицо.

Получилось забавно. И сам процесс сбора напоминал игру.
Tags: коллаж, марафон, мои работы
Subscribe

  • моё подражание Ромеро Бритта

    Это моё подражание:) Работа с использованием приёмов бразильского художника Ромеро Бритто. На прошлой неделе в проекте Ирины Лакото нам было…

  • новые развороты с Ириной Лакото

    Задание прошлой недели годового проекта с Ириной Лакото пришлось мне по душе. Простой приём, позволяющий отдохнуть голове, что особенно хорошо после…

  • раз горох, два горох!

    Я уже давно не писала про своё участие в проекте Ирины Лакото "Твори просто крунлый год". Между тем из 52 творческих недель прошли ещё 2…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment