kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

королевская монограмма -2


С некоторыми паузами продолжаю проходить марафон Ирины Лакото "Королевская монограмма,  или 21 день микс-медиа леттеринга". На 8 день нужно было нарисовать букву с обязательным использованием цветочной розетки. Выпала буква Б, где цветы так и просятся в её сердцевинку. В этот раз я не стала стараться нарисовать в соответствии с требованием выбранных шрифтов, а позволила своей руке скользит свободно, выводя силуэт. Потом уже в центр нарисовала заданные цветы.


День 9.
В этот раз задание звучало так:
1. Создайте на бумаге букву, используя малярный (бумажный) скотч. Скотч прекрасно рвется на кусочки, что позволяет выложить им на бумаге букву любой формы. Не стремитесь к правильным геометрическим формам. Придайте своей букве живость с помощью рваного края скотча.
ВАЖНО: используйте акварельную бумагу. Обязательно предварительно протестируйте на кусочке - снимается ли скотч с бумаги легко. Чтобы скотч не приклеился "намертво", я всегда сначала приклеиваю его на ткань - так убирается излишек клея.
2. Положите поверх буквы любые трафареты и сделайте набрызг акварелью, чернилами, или аэрозольными красками.

Я положила узорные трафареты, которые в результате почти не видны. Потом и брызгала акварелью, и пшикнула пару раз золотой аэрозолью. Но потом всё равно этих трафаретов оказалось почти не видно. Но фон получился таким живеньким.
3. Дальше я после высыхания краски добавляла в качестве декоративных элементов узор вроде как из ветвей тонкой кисточкой. Потом убрала скотч и добавила немного веточек на белом поле буквы.
.

День 10
В этот раз нужно было белым корректором нарисовать букву на чёрной бумаге, а потом серебряным и золотым маркером добавить узоры внутри. Меня подвёл корректор. Тот, что в виде ручки внезапно отказал. Вечером, когда шла работы купить новый не смогла. Не было. Купила хотя бы корректор с киточкой. От этого силуэт получился грубоватым. Но всё равно такое сочетание - белого, чёрного, золотого - смотрятся очень эффектно. Если прорабатывать в будущем все детали более тонко, тщательно, то должно получиться очень эффектно.

день 11.
1. Изготовьте собственную кисть. Вы можете взять карандаш или палочку, и примотать скотчем любой предмет, который можно окунуть в чернила и затем рисовать. А можете взять кисть и примотать к ней любой предмет. Например, можно примотать к кисти пару зубочисток. Можно сделать "кисточку" из веточек, травинок, порезанного "лапшой" фетра, можно соединить вместе кисть, перо и карандаш с резинкой... Вариантов может быть много - просто посмотрите внимательно вокруг и сделайте новую "кисть" или усовершенствуйте старую.
Я в качестве такой самодельной кисти взяла 3 ватные палочки, которые соединила.
2.Ей и нужно было нарисовать на бумаге выпавшую букву. "Лучше всего для этой цели подойдут чернила или тушь и - гладкая глянцевая бумага для графики" - советовала Ирина. Так я и поступила. Чернила так приятно скользят по гладкой бумаге. Только они у меня почему-то оказались немного бледными.
3. Украсьте нарисованную букву надписями или произвольными узорами-рисунками. Можно использовать перо или очень тонкую кисть, а можно что-нибудь нарисовать или написать зубочисткой.
Я решила написать слова, начинающиеся на "в", тоненьким маркером.
Результат мне понравился. Смотрится интересно.


День 12
На этой недели я особенно активно использовала серебро и золото, даже тогда, когда это не требовалось. Вот и в этот день нужно было самому изготовить трафарет буквы, вырезав её из кртона, а потом нанести на бумагу букву по трафарету. Для этого можно было использовать аэрозольную краску, любую жидкую краску в пульверизаторе, сделать набрызг с кисти или нанести краску губкой.
Я, как видите, использовала золотую и серебряную аэрозоль, купленную к новому году.
3. Поэтому добавила графику чёрной ручкой, чтобы усилить новогоднюю тему.


день 13
В этот день нужно было нарисовать букву, сделав её похожей на иероглиф. Для этого я посмотрела иероглифы в интернете, особенно внимательно изучая элементы, из которых они складываются. Выпала мне в этот день буква Ч и я думала, что выполнить задание будет просто. Оказалось, что не очень. Вначале я потренировалась маркером с широким кончиком выполнять элементы. Затем нарисовала первый вариант буквы, но сын её заброковал - сказал, что красиво, нона Ч не похоже.
Второй вариант : буква Ч опознавалась легко, но теперь не особо походила на иероглиф. И лишь третий вариант меня устроил. Очень интересный опыт.

День 14.
Здесь тоже нужно было проявить фантазию и включить в букву дня рисунок рыбы. С удовольствием придумала этот рисунок, чтобы был повод порисовать маркерами. Я пока их только осваиваю.
Впереди последняя неделя. Интересно, что ещё придумала для нас Ирина?

Tags: леттеринг, марафон, мои работы
Subscribe
promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment