kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

приключения акварельной кляксы: неделя 3


Закончилась третья неделя марафона Ирины Лакото "Приключения акварельной кляксы". Третья неделя принесла новый способ создания работ. Если первые недели мы вначале создавали клыксы без всяких планов, а потом уже пытались высмотреть в них что-то, то третью неделю мы работали с "подсказкой.


Как всегда в первый день недели мы делали загатовки для последующей работы. Подсказка заключалась в том, что теперь мы сразу продумывали, что будем рисовать и пятна наносили сразу с прицелом на будущий рисунок. Можно даже было подглядывать на референс.
У меня по-прежнему существует определённый страх перед городскими пейзажами, поэтому темой третьей недели решила выбрать не цветы или что-то ещё, а именно его. Этот способ снимает страх перед неудачей, потому лучше всего подойдёт, чтобы снять мой страх перед изображением домов и городов. Вот таких шесть листов я сделала заранее, работая только акварелью и кисточкой - т.е. никаких предварительных набросков карандашом.


Потом каждый день, точнее вечер, брала один лист и дорисовывала его чёрным линером, чтобы получить законченный скетч. В этой работе мне хотелось передать зимний снежный вечер, поэтому добавила белой гуашью снежные хлопья  и корректором белую обводку окон.

В этой работе я использовала минимум цвета и черный линер. Оставшееся пустое пространство решила дополнить текстом.


Здесь я вновь вернулась к осеннему пейзажу, дорисовав его поверх нанесённых ранее акварельных пятен уточнения чёрным линером.


Этот вариант нарисован был по тому же фото Амстердама, который стал основой в верхней зимней работе, но настроение другое. Его в виде пятен я нарисовала раньше, а потом поняла, что показать снегопад на таком светлом фоне не выйдет и сделала заготовку в более тёмном варианте. Его я и сделала первым, а этот светлый мне казался менее выразительным и работу с ним я отложила почти в конец.


Последней работой этого марафона стал этот ночной осенний город.
Способ рисовать от пятна мне действительно помог справиться со страхом и создать несколько городских скетчей самостоятельно. До этого города я рисовала только на разных вебинарах, под руководством педагогов.
Tags: акварель, марафон, мои работы, скетчинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • карусель-7

    На АТ завершился конкурс для иллюстраторов-любителей Карусель-7. Там нужно было нарисовать иллюстрацию к произвольно выпавшей чужой книге. Зато и…

  • весенние цветы

    Для творческого марафона "92 дня весны" задание №1 «Голубенький, чистый Подснежник-цветок!» (Аполлон Майков) Из трёх…

  • Магический реализм

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " фантастическими (в широком понимании жанра) книгами…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments