kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

приключения акварельной кляксы: неделя 2

На второй неделе марафона Ирины Лакото "Приключения акварельной кляксы" нам предстояло работать уже не с отдельными кляксами, а целиком с листом. Но мы об этом не знали. Как всегда в начале недели нужно было сделать заготовки - заляпать 6 листов акварельными пятнами. Не объясняя, что нас ждёт в дальнейшем, Ирина показала, как "заляпать" листы просто свободно работая разными кистями. Вот что у меня получилось.

Первый лист, который я доработала, вы уже видели. Для меня самой стало неожиданностью, что из бесформенных цветовых пятен у меня получилась осмысленная композиция "Осень в городе"


Именно в этом была цель данной недели - не разрозненно дорисовывать отдельные пятна, как на первой неделе, а создавать единую композицию из клякс, что уже находились на листе.


Надо сказать, что это было совсем непросто. Когда я смотрела на свои листы с невнятицей линий и пятен, ничего конкретного в них не видела. В одной отдельной кляксе увидеть смысл было легче. А в этой беспорядочной суете на листе долго ничего не обнаруживалось. В первый раз я пошла от розового пятна имеющего форму сапожек. В этот раз толчком стало словно бы движение крыльев в линиях кисти. Так получилась эта композиция - "Травы и стрекоза". Признаюсь честно, мне очень понравился результат. Совсем не ожидала.


В этой весёлой кутерьме ярких клякс я выделяла забавную фигурку девушки, но помня слова, что наш взгляд находит человека легче всего, решила не облегчать себе жизнь и придумать что-то другое. Сделала композиция "Осенний парк".


А здесь решила уже не бороться с собой. Уж очень забавная вдохновенная фигура здесь вырисовывалась. Так что сделала такую смешную композицию "Свидание у моря".


А этот лист я долго откладывала, так как никак не могла сообразить, как объединить брызги, которыми заполняли лист. В конце концов увидела там крупные цветы с пестиками и тычинками. Возможно, потом я добавлю в рисунок цвета карандашами. Но решила показать так, как выполняла по условиям марафона, когда работаем с пятнами только линером.


Злесь тоже возможно потом чуть добавлю цвет. Рисунок не совершенен, но нужно было следовать за пятнами. Мне в них увиделся "Город у моря".
Tags: акварель, марафон, мои работы
Subscribe

  • про молоко

    для творческого марафона 90+2 дня лета Задание №1 Решила продолжить путешествие в марафоне, тем более что режим участия стал по-настоящему летним,…

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments