kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

LiveLib для авторов

Литрес.Самиздат старательно продвигает мысль, что LiveLib очень полезен для самопродвижения авторов. Я узнала о его существовании, когда на страничках некоторых моих книг на Литресе появились синенькие обозначания, информирующие о появившихся их оценках на LiveLib. Стала разбираться - что же это такое?

Прочитала, что "LiveLib — социальная сеть для читателей книг с большой и разноплановой аудиторией, непрерывно генерирующей полезный контент: пользователи выписывают цитаты, рассказывают истории и, конечно, пишут рецензии, которые регулярно выводятся на главную страницу сайта, привлекая внимание к рецензируемой книге, и даже попадают на обложки новых изданий".

Но зарегистрировалась только сейчас, когда там появились первые рецензии на три мои книги. Попыталась с лёту завессти личный кабинет автора, но оказалось, что это не так-то просто. Нужно предоставить в качестве подтверждения или договор с издательством, но так как я самиздатовец, то уменя ничего подобного нет. Или, какя поняла, скан паспорта. Но на это я тоже пока не готова. Не уверена, что мне это действительно надо. Решила пока побыть просто читателем, разобраться, как всё там работает, а потом уже предпринимать дальнейшие шаги.
Тем более, что как я поняла, некоторые вещи для продвижения своих книг можно делать там и бесплатно, просто как рядовой пользователь-читатель ресурса. Например, высказать желание курировать страницы своих книг и вносить туда дополнительную информацию о них. Редактировать страницу автора. Вступить в подходящий клуб по интересам, где порекомендовать свою книгу.

Но я пока только узнаю об этих возможностях и ничего этого не пробовала. Но кое-какие шаги уже предприняла:

1. Создала личную подборку со своими книгами, чтобы все произведения были в одном месте. Вдруг кто заинтересуется:) И мне удобно видеть - есть ли какие-то изменения: не добавились ли рецензии, оценки, прочтения.

2. Если книги, опубликованные на Литресе, никто не оценивал, то они здесь "в архиве" и если даже кто-то их возьмётся искать, они находятся не так быстро. Так что я отыскала все и проставила нескромно им оценки. Некоторым добавила цитаты. Чтобы карточка произведения чуть-чуи=ть ожила. Постепенно буду делать это со всеми своими книгами.

3. Добавила на сайт отсутствующую там свой роман, опубликованный на Продамане - "Шестую попытку короля Эрика"

Немного о возможностях Чем полезен LiveLib для авторов Самиздата?
Tags: публикации, электронные ресурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • уроки Недели

    В конце марта у нас в стране проходила Неделя детской книги – ежегодная общероссийская акция в дни весенних школьных каникул, направленная на…

  • продолжение экскурсии

    продолжу рассказ о нашем посещении модельной библиотеки - Центре детской и юношеской книги г. Биробиджана. В предыдущем посте я рассказала об…

  • на экскурсию в библиотеку

    25 марта, в День работников культуры, мы отправились в гости к коллегам – на экскурсию в Центр детско-юношеской книги. В 2020 году в нашем…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment