kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Сладость или гадость

Я уже делала подборку книг с шоколадом в названии, но включила туда только взрослые, а детские оставила за кадром. Впереди у нас Хэллоуин, одна из традиций которого - дети, ходящие по соседям и требующие сладости со словами: "Сладости или гадости?"
Так что решила заранее составить список "сладких" детских книг.

Девочка-дракон с шоколадным сердцем
Стефани Бёрджис

Год издания: 2018
Издательство: АСТ, Mainstream

У юной драконихи по имени Авантюрина, живущей в горной пещере, храброе сердце. Чтобы доказать свою смелость и решительный нрав, она покидает родительский дом и отправляется на поиски приключений. Но бедной Авантюрине не везет: коварный маг превращает ее... в самую обычную девочку. Никаких больше острых клыков, широких крыльев и огня, извергающегося из пасти... Одно только храброе сердце. И новая страсть - шоколад!

Мария Парр - Вафельное сердце Вафельное сердцеГод издания: 2013
Издательство: Самокат

Вафельное сердце" - дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию "Серебряный грифель".
В книге показан год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды - девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены - вмещается немыслимо много событий и приключений - забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается - но не разрушается - драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!

 - Шоколадный дедушка Шоколадный дедушка
Год издания: 2015
Издательство: Речь
Серия: Сказки для детей

У Мартина с Матильдой самый необычный дедушка на свете — ведь не зря же его называют Шоколадным! Всё дело в том, что дедушка очень любит сладкое и поэтому постоянно ухитряется попадать в разные сладкие переделки. Ну а что может быть лучше сладостей и приключений?
В семье Сьюрсенов всё шло своим чередом, пока однажды на пороге не появился дедушка Оскар. Что же в нём такого особенного, спросите вы? А то, что с его приездом начались самые настоящие сладкие приключения! Отчего дедушку называют Шоколадным, как ему удается висеть на потолке и не падать, а также благодаря чему он смог отыскать целый грузовик конфет, украденный таинственными сестрами Паульсен, - обо всём этом и многом другом расскажет эта сказочная повесть для настоящих сластён!
Для младшего школьного возраста.

Джанни Родари - Торт в небе Торт в небе
Год издания: 1969
Издательство: Детская литература

Дело происходит в Италии. Некий профессор Икс изобрел атомную бомбу особого свойства. На правительственном банкете по поводу этого изобретения кто-то уронил в эту бомбу кусок шоколадного торта. А что из этого вышло, вы узнаете, прочитав сатирическую сказку-памфлет известного итальянского писателя Джанни Родари "Торт в небе".

Дальфина Перре - Я, волк и шоколадки Я, волк и шоколадкиГод издания: 2010
Издательство: КомпасГид

Забавная книга о том, как мальчик учил бедного волка быть страшным. Серый-хвостатый долго сокрушался по поводу того, что он не страшный и питается только шоколадными конфетами, хотя должен есть детей. Но все равно живо уплетал клубничные сырки, печенье и консервы для кошек...

Роберт Кормье - Шоколадная война Шоколадная война
Год издания: 2012
Издательство: Розовый жираф

Четырнадцатилетний Джерри Рено всего-то и сделал, что отказался продавать шоколадные конфеты, которыми по традиции торговали все ученики школы. Но с этого началась настоящая война. Война, в которую втянулись преподаватели, ученики и тайное школьное общество Стражей. Как обычные подростки превращаются в толпу и до чего могут дойти в травле белой вороны? Где находится грань между бездействием и соучастием в жестокости? Чем закончится шоколадная война и удастся ли Джерри отстоять себя и свой выбор?

Жан-Филипп Арру-Виньо - Шоколадные каникулы Шоколадные каникулыГод издания: 2014
Издательство: КомпасГид

Летом братья Жаны отправляются на каникулы к морю, в отель "Алые скалы". В программе: секретная экспедиция по гостинице во время тихого часа, уникальное представление цирка "Пиполо", ну и, конечно, знаменитая велогонка "Тур де Франс", которую братья Жаны наконец-то увидят своими глазами. Опасные приключения, дикий смех и подушечные бои - каникулы обещают быть незабываемыми, особенно для родителей…
Автор этой книги француз Жан-Филипп Арру-Виньо - один из тех самых шести братьев Жанов, о которых пойдет речь. А еще точнее - Жан Б., второй по старшинству.
Первая часть со взрослыми "шоколадными" книгами - Осень в шоколаде

Tags: дети, книги
Subscribe

  • рисую цветы

    Кроме прохождения курсов ещё пытаюсь участвовать в марафоне в сообществе в ВК "10 картин". Там мы рисуем цветы. Времени у меня немного,…

  • изучаю композицию с Мариной Трушниковой

    Я продолжаю изучать секреты композиции с Мариной Трушниковой. Для закрепления теории нам даются практические задания, которые позволяют лучше…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! спустя год я уже храбро осваивала новые материалы. До сих пор чувствую себя с пастелью неуверенно, но…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments