kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

последние приветы осени


Осень уже прощается с нами. Уходят яркие краски. Листьев уже под ногами больше, чем на ветвях. Чувствуется, что зима стоит на пороге. Всё чаще пасмурно, холодно. Сегодня утром в окно смотрела, как летят первые мухи снежинок. Их мелкая крупка чередовалась с тяжёлыми свинцовыми каплями дождя. Но днём уже было сухо. Снежок таял, не долетая до земли, а дождь был не так силён, чтобы развести грязь. В небе висели тяжёлые тучи, деревья энергично раскачивались под ветром, словно стараясь дотянуться до моего окна. Но сын убеждал, что на улице не холодно и я решила пройтись.

Оказалось, и правда - картинка за стеклом выглядела страшней, чем реальность. Осень для октября ещё баловала. Свежий воздух бодрил, а не морозил. Сегодня на прогулке осень слала мне приветы листьями. То под ногами бросился в глаза огромный лист по форме напоминающий кленовый. Плотный, кожистый, тёмно-зелёный с одной стороны и бархатисто-белый с другой, он напомнил мне о платанах. До сих пор у нас я таких не встречала. Я даже заинтересовалась - с какого дерева он упал. Вертела головой, вертела, но так и не обнаружила откуда он прилетел. Вокруг росли только сосны и ели. Прямо привет из Сочи:) Так и не разгадала загадку.

Зато стала присматриваться к деревьям в попытке найти где же растут такие листья. И увидела яркие красные мазки листьев на бежевых, словно выцветших деревьях. Такие яркие ветки попадались редко и смотрелись одиноко и чужеродно на маленьких, молодых деревьях. Я не сразу сообразила, что это клёны. Листья на них почти полностью облетели, а остались семена. Именно они были такого коричнего цвета, и лишь редкие веточки, ещё удерживающие листья, выделялись ярким жизнерадостным крастным цветом.

Скоро и эта трава, и опавшие яркие листья скроются под снегом. Я собрала несколько алых кленовых "лапок". Засушу, чтобы зимой любоваться на их красоту. Чтобы было как в песене: "Кленовый лист, кленовый лист, ко мне среди зимы вернись.."
Tags: мои фото, осень
Subscribe

  • тревел-бук этого года

    На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в…

  • мой опыт с тревел-буками

    Нынче тревел-буки очень модны. Я о них услышала лет пять-шесть назад, когда заинтересовалась арт-буками. - тем, что это такое и с чем их едят.…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Из-за поездки я пропустила два задания в проекте Ирины Лакото "52 творческих недели" один из них в блоке Mixed-Media Цветник - 02 -…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments