kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

марафон "Волшебная колода"

С началом октября в творческом проекте Ирины Лакото я начала проходить новый бонусный марафон "Волшебная колода". Как всегда в её марафонах первые дни уходяи на подготовку. Вначале мы должны были подобрать 40 вдохновляющих фраз и 40 нравящихся небольших картинок. Это материалы для Колоды Вдохновения, которую нам предстоит создать. Потом взять обычную колоду игральных карт. Именно им предстоит подвергнуться преображению.

Затем лицевую сторону с королями и дамами заклеить чем-нибудь. Тут возможны вариант - скрап-бумага, цветная или что-то ещё. Я на пробу сделала несколько вариантов: и однотонную жёлтую, и скрап. А ещё использовала созданные в прошлом году на другом марафоне акварельные текстуры. Что им пропадать? Пусть ещё поработают.
И только после этого приступили к ежедневной практике.

Каждый день нам предстояло создавать по одной карте с вдохновляющей фразой. Происходит это по следующему алгоритму:
1. Слово из книги: На подготовительном этапе каждый из участников должен был выбрать нравящуюся ему прозаическую книгу, где ему предстояло искать вдохновения. Каждый день потом открываешь книгу в произвольном месте и смотришь какое слово остановит твоё внимание.

К этой карте мне выпало слово "Возможность"
2. Спонтанный рисунок (10 минут) на листе А4 мелками или красками
Здесь важно не задумываться, а быстро рисовать, что в голову придёт. Внешне рисунок может никак не соответствовать слову. Тут работает подсознание. Именно поэтому и такие материалы, которые позволяют не задерживаясь сразу начинать рисовать, не отвлекаясь на кисти и краски. Качество рисунка тоже не важно. Его не предполагается показывать. Главное, поймать образ.
3. Выбор фразы. Затем так же не давая время задуматься выбираем фразу из заготовленных - какая покажется созвучной возникшему настроению.
4. Выбор картинки и карты (если карты разные)
5. Сборка карты, добавление "украшательств" в виде рамок и т.п.
Главное во всё процессе - не думать, слушать только интуицию. Не размышлять - подходит эта картинка к слову, эта фраза к образу, а быстро действовать.
Вот что у меня пока получается. Первую карту вы видели. Теперь - следующие.

Слово, как видите, яблоко. А фраза -Альберта Эйнштейна про логику и воображение. Какая между ними связь - не знаю! 

При такой организации реально получается уложиться в полчаса. В результате - хороший отдых в конце рабочего дня. Я делаю карту вечером, когда голова уже устала и ничем интеллектуальным уже не займёшься. Получается совершенно не утомительно, а наоборот - как игра.

Не знаю, можно ли брать глаголы, или только существительные, но мне понравилось слово "Дожили". Вот так оно нарисовалось.

А карта и вовсе вышла очень яркой и жизнерадостной.


Для этой карты мне выпало слово" чаша". И рисунок получился простой, буквальный, как с "яблоком".

Для карты в этот раз я первый раз выбрал со скрап-бумагой. А фраза к чаше мне почему-то понравилась эта, про то, что для результата требуется время.

Что общего между "случаем" и домиком - не знаю, но рисовать начала с него. И только потом появилась кошка с мячиком.

Эта же кошка пришла на сделанную в итоге карту.

И последняя на сегодня карта началась со слова "метла". Тут ассоциации понятны - скорый Хэллоуин, к которому мечтается написать рассказ. И карта- напутствие.

Я подозреваю, для чего мы это делаем, но соображениями поделюсь позже. Когда опыт провдения этой практике подкопится.

Tags: марафон, мои работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuzzy_lien декабрь 7, 2020 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments