kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

осень в шоколаде

Для марафона "91 день осени" Задание # 6

Нет ничего лучше в пасмурную осеннюю погоду, как удобно устроиться с интересной книжкой и шоколадом. Тем более, что и книги такие "шоколадные" есть на любой вкус!
Начну с той, которая так и называется - "Шоколад"

Харрис Джоан. Шоколад: Роман. Пер. с англ. – М.: ЭКСМО, 2009. – (Сер.:  Мона Лиза)
Уверена, что она понравится если не всем, то большинству. В ней очень естественно соединяются реалистичные зарисовки жизни маленького французского городка и элементы магии, романтизм и вкусные описания шоколадных рецептов.
Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.
"Шоколад" - это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности. Одноименный голливудский фильм режиссера Лассе Халлстрема (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях) был номинирован на "Оскар" в пяти категориях и на "Золотой глобус" - в четырех.

Со следующей книгой я познакомилась вначале в кино с великолепным Джонни Деппом в главной роли. Это прекрасная рождественская сказка, которую можно не только посмотреть, но и прочитать

Даль Роальд. Чарли и шоколадная фабрика. – М.: Росмэн-Пресс, 2005
Чарли Бакет не может поверить своей удаче - он стал счастливым обладателем Золотого билета! А это значит, что он проведет волшебный день на шоколадной фабрике Вилли Вонки - величайшего производителя сладостей всех времен и народов. В конце дня, если с Чарли не случится беды, он получит столько шоколада и конфет, что ему хватит на всю оставшуюся жизнь.

Если хочется к шоколаду добавить немного авантюры, то стоит открыть книгу "Француженки не крадут шоколад". Вот как аппетитно и завлекательно её описывают: Читать книги Лоры Флоранд - словно угоститься плиткой элитного французского шоколада. Вы откусываете маленький кусочек и чувствуете, как раскрывается вкус истинного наслаждения. Флоранд удается передать эти ощущения на страницах своих романов. Подробнее: https://www.labirint.ru/books/462218/
Флоранд Лора. Француженки не крадут шоколад. – М.: ЭКСМО, 2014. – (Сер.:  Женские слабости)
Восхитительный, нежный, соблазнительный шоколад, такой разный и такой неизменно желанный! Американка Кэйд Кори трудилась над изготовлением этого чуда высокой кулинарии из детства, унаследовав семейную империю "Шоколад Кори" по праву рождения. Единственное, что предки не смогли ей передать, - это вдохновение. А поскольку Кори привыкла получать все лучшее, она отправилась в Париж к знаменитому шоколатье Сильвану Маркизу.
У нее есть крайне заманчивое предложение для него.
Но если он не согласится ее учить и если старинные французские рецепты не удастся купить, то она найдет другой способ их позаимствовать

Те, кому в уютном кресле в прикуску с шоколадкой хочется пощекотать себе нервы тоже легко найдут "шоколадные" истории, где всё довольно мрачно.

Зевин Габриель. Шоколадная принцесса: Роман.  Пер. с англ. – М.: АСТ, Астрель, 2012. – (Сер.: Право по рождению)
Роман в популярном сейчас жанре янг эдалт
2083 год. Шоколад и кофе запрещены, бумага на вес золота, вода тщательно дозирована, Нью-Йорк погряз в преступности и нищете. Но для Ани Баланчиной, 16-летней дочери преступного (и ныне убитого) авторитета, жизнь идет привычным чередом: занятия в школе, забота о брате, сестре и умирающей бабушке, расставание с парнем и новое романтическое увлечение. Размеренное течение жизни обрывается известием, что ее бывший парень отравлен шоколадом, который производит семья Баланчиных. Аня становится главной подозреваемой. Теперь ей предстоит решить, смириться со злыми происками и подвергнуть опасности свою семью или же стать главой клана, как предписано ей правом по рождению, и отказаться от собственных чувств.

Но куда чаще, чем фантасты, к шоколаду обращаются авторы детективов

Беркли Энтони. Дело об отравленных шоколадках. - М.: Астрель, Полиграфиздат, 2012. – (Сер.: Английский детектив - лучшее)
Дело об отравлении сэра Юстаса - повесы и ловеласа, известного соблазнителя чужих жен - поначалу выглядит довольно простым: достаточно найти среди многочисленных обманутых мужей самого ревнивого, способного даже на убийство. Однако происходит невероятное: каждый из детективов-любителей совершенно уверен в виновности именно "своего" подозреваемого!..

Куда более мрачные по атмосфере детективы двух наших популярных авторов-женщин,  двухТатьян - Поляковой и Степановой.
Мне нравится, как легко и увлекательно они пишут.


Полякова Татьяна. Все в шоколаде. . – М.: ЭКСМО, 2018. – (Сер.: Авантюрный детектив. Романы Т. Поляковой)
Убита стриптизерша ночного клуба, затем прямо во время выступления - вторая. Но убийцу интересуют не одни только девушки: следующая его жертва - юный сын известного в городе бизнесмена. И этим преступник не ограничивается - жертв становится все больше. Ольга Рязанцева - специалист по решению конфиденциальных проблем - вынуждена заняться этим делом, ведь оно напрямую касается ее босса и покровителя. Копаться в чужом белье не только неприятно, но и опасно. Особенно становится жарко, когда к делу подключается приезжий киллер. Кто он - друг или враг? В конце концов Ольга оказывается перед выбором: погибнуть или примкнуть к стае хищников. Она делает выбор. И тогда все встает на свои места.
Степанова Татьяна. Яд – шоколад.  . – М.: ЭКСМО, 2015. – (Сер.:  Следствие ведёт профессионал. Детективы Т. Степновой)
Татьяна Степанова – подполковник полиции, потомственный следователь с престижным юридическим образованием, наверно поэтому её детективы выглядят так реалистично, а героиня воспринимается живой, знакомой женщиной. Похожие смотрят на нас с экранов в выпусках криминальной хроники.
Этот "шоколадный" роман о жутких убийствах, уголовное дело о которых обрастает все более чудовищными и пугающими подробностями.
Капитан полиции Екатерина Петровская, сотрудница Пресс-центра ГУВД Московской области, уже не могла спать по ночам – после того, как увидела фотографии молодых женщин – жертв "Майского убийцы". Два года назад по горячим следам арестовали Родиона Шадрина, психически больного человека, и пожизненно упрятали в психиатрическую лечебницу. Город и вся область вздохнули спокойно. Но вот снова месяц май – и снова двойное убийство, которого Шадрин никак совершить не мог – он находился в специализированной клинике. Значит, маньяк до сих пор на свободе?
Если же не хочется портить вкус шоколада такими жуткими историями, то можно почитать детектив Галины Куликовой. Только пить горячий напиток во время чтения не рекомендую. Чревато. Книги этого автора могут вызвать внезапный неконтролируемый хохот.
Куликова Галина. Шоколадное убийство. – М.: ЭКСМО, 2015. – (Сер.: Изящный детектив от Галины Куликовой)
В фонтане городского парка утонул знаменитый рок-музыкант, в собственной ванной погиб авторитетный коллекционер, а в декоративном прудике модного ресторана захлебнулась одна из посетительниц. В трагическую случайность никто не верит, ибо обстоятельства гибели каждой из жертв довольно странные.
Для следователей в перспективе - это три очевидных "глухаря". А вот для блестящего аналитика Сильвестра Бессонова - возможность в очередной раз проявить уникальный талант частного сыщика. Преступный замысел изощрен и коварен, а нити расследования ведут далеко, в Южную Америку. При этом бесстрашному Сильвестру и его верной помощнице Майе приходится вступать в единоборство не только с вполне материальными злодеями, но также и с древними духами зла. А ведь начиналась вся эта история очень и очень сладко - один молодой преуспевающий бизнесмен купил шоколадную фабрику...
Продолжение с детскими "сладкими" книгами "Сладость или гадость"
Tags: 91 день осени, книги, осенний марафон 2020
Subscribe

  • уроки от Всем Арт

    Простые уроки по рисованию цветов от Всемарт 1. Георгин 2. Пион - видеоурок А ещё несколько советов от Ани из Всем Арт, как сделать…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • новый экстрим

    Пришёл июнь, а вместе с ним и « Экстрим-скетчинг 7» с Анной Эгидой! 🎉 С 17 по 23 июня нас ждут 7 дней непрерывного скетчинга на…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • уроки от Всем Арт

    Простые уроки по рисованию цветов от Всемарт 1. Георгин 2. Пион - видеоурок А ещё несколько советов от Ани из Всем Арт, как сделать…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • новый экстрим

    Пришёл июнь, а вместе с ним и « Экстрим-скетчинг 7» с Анной Эгидой! 🎉 С 17 по 23 июня нас ждут 7 дней непрерывного скетчинга на…