kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

пять элементов моей осени

Для марафона #91деньосени Задание 5

Первый и главный элемент моей осени и моей жизни - земля, или родной город. В нём я родилась и выросла, он вдохновляет  меня, радует, дарит покой и радость. Но этот пост не о нём. Он о четырёх других, что делают эту осень яркой даже в унылый пасмурный день - Вода, Огонь, Воздух, Эфир.
Вода для меня - это рисование. Воздух воплощается в моём литературном творчестве. Огонь (желание сделать что-то) и Эфир (фантазия) дают возможностьзаниматься рисованием и придумыванием историй.
Этой осенью все четыре элемента в работе. Я участвую в литературном международном конкурсе Пролёт фантазии",  для которого написала рассказ. Отправила и сейчас переживаю, ожидая отзывы на него. Сейчас идёт первый этап и его пока мало кто заметил, а те кто прочел - раскритиковали.Но я не унываю. Буду ждать, что будет дальше, чтобы потом поправить, постараться улучшить и решить для себя - стоит ли дальше развивать эту историю или лучше взяться за что-то другое.

Это иллюстрация от Daria Sogrina-Druc к моему рассказу "Мечты тётушке Лилиан", с которым я первый раз участвовала в "Пролёте фантазии" и даже сумела тогда выйти в финал, переход к другому событию этой осени.
У меня есть страница на Автор.Тудей.и там уже в шестой раз проводится конкурс-игра "Карусель". Те, кто пишет и хоть как-то рисует, представляют свой текст и иллюстрируют чужой, который случайным образом определяют организаторы.

Иллюстрация к "Мечте тётушки Лилиан" от Антона Архангельского.
В этот раз я тоже приняла участие в "Каруселе". Когда-то я мечтала иллюстрировать чужие книги, но это так и осталось нереализованной мечтой. Рисую я любительски и участие в этом конкурсе для меня каждый раз вызов. Ведь рисовать приходится то, за что я сама никогда не взялась. К тому же рисуешь не для давно умершего автора, а вполне себе живого, который может высказать тиебе всё, что думает о твоей работе.
В этот раз пришлось рисовать сцену из романа ЛитРПГ, совершенно далёком для меня жанре. Но её я здесь не покажу:) Лучше ещё покажу чужие, полученные на Каруселях раньше

Это иллюстрация от Daria Sogrina-Druc к моему роману "Бабочка-оборотень и Чёрный Герцог"
Второе, ради чего я участвую в Каруселе - это надежда получить иллюстрации для себя. Я рада любым. Всегда интересено увидеть прочтение твоего текста другим человеком. В этот раз я получила две чудесные иллюстрации - одну конкурсную, а вторую внеконкурсную. Огромное спасибо художницам!
Выставляла я на Карусель рассказ, участвовавший в прошлом "Пролёте фантазии№
Обложка произведения Баба Маша, Софья Михайловна и эльфийский принц-
Баба Маша, Софья Михайловна и эльфийский принц
"Сумка отозвалась особенно жалобным криком. Сердца старушек не выдержали. Они решительно подошли к скамейке, сели на некотором расстоянии друг от друга. Баба Маша, которой удалось опередить Софью Михайловну и занять как раз тот край, где стоял льняной мешок, подняла его и поставила между ними. Мешок молчал затаившись.

Софья Михайловна откинула клапан сумки и, торопясь развязать затянувшую ткань бечёвку, сломала ноготь.
– Чёрт! – с досадой воскликнула она, но не остановилась.

Узел поддался под её настойчивыми пальцами и сумка приоткрылась. Из неё полезло что-то странное!
– Чёрт! – удивлённо выдохнула баба Маша и перекрестилась.

Софья Михайловна всю жизнь была атеисткой, но при взгляде на эту страшную ушастую и глазастую морду тоже вначале дрогнула. Лысое тощее существо, выбравшееся наружу, напомнил Софьи Михайловне инопланетянина. Лишь через мгновения она сообразила, кто прятался в сумке.
– Лысый сфинкс!"

Внеконкурсная иллюстрация к этому отрывку Дарьи С. Друк. Внеконкурсная - это значит, что художник сам прочитал и захотел проиллюстрировать мой рассказ. Она чудесно передала разницу в характерах моих старушек.
Вторая прекрасная иллюстрация уже конкурсная. Мне повезло, что мой рассказ выпал Екатерине Данс.

Должен признать, что с приютившей меня дамой мне повезло. Наблюдая в окно за миром, в который отправила меня злобная Иландриель, был поражён, сколь многими опасностями наполнено сиё место.
А ещё этой осенью меня ждут марафоны, в которых наверняка придётся поработать всем четырём элементам моего творчества.
Tags: #91деньосени, иллюстрации, марафон, осенний марафон 2020, рассказ, фэнтези
Subscribe

  • тревел-бук этого года

    На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в…

  • мой опыт с тревел-буками

    Нынче тревел-буки очень модны. Я о них услышала лет пять-шесть назад, когда заинтересовалась арт-буками. - тем, что это такое и с чем их едят.…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Из-за поездки я пропустила два задания в проекте Ирины Лакото "52 творческих недели" один из них в блоке Mixed-Media Цветник - 02 -…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments