kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

осенний культпоход

для марафона "91 день осени" Задание #3

У нас в городе традиционно весной и осенью в Музее Современного искусства проходят вернисажи. Сейчас, осенью - Осенний вернисаж. Это очень демократичная выставка, в которой могут принять участие не только признанные художники, но и любители. Доброжелательно музей принимает любые эксперименты и формы. В одном зале можно увидеть образцы классической живописи и декоративно-прикладные работы, компьютерную графику и коллажи.

В этом году в "Осеннем вернисаже" приняло участие 27 участников и я одна из них. К сожалению из-за нынешнего коронавируса торжественного открытия выставки не состоялось. Обычно это самое интересной. Ведь там можно увидеть авторов, задать им вопросы, обсудить с другими любителями искусства что новенького появилось, какие новые техники использовались.

Натюрморт Деревниной А. Мне очень нравится эта наша художница. Кроме неё там были ещё чудесные натюрморты женщин-художниц. Особенно мне запомнились картины Бажановой М.


Надо сказать, что на вернисаже преобладали натюрморты и пейзажи, выполненные маслом и акрилом. В основном наша дальневосточная природа и всё то, что растёт у нас. Никакой экзотики.

Но лично мне нравится такая простая красота, яркие краски. Мне кажется это хорошо, когда художник умеет увидеть красоту обыденности и нам показать.

В день открытия Вернисажа у нас начиналось голосование за губернатора и, чтобы обеспечить явку, нас отпустили с работы раньше. Но и работников музея тоже. Так что попасть в музей я смогла только в эту субботу. С удовольствием посмотрела в одиночестве картины.

Сфотографировала для вас несколько понравившихся  работ. Это не всё понравившееся. Просто многие рисунки, акварели под стеклом и их хорошо не снимешь - бликует. Поэтому чудесные акварели Еремина, художника из Облученского района, графика разных художников, в том числе моей учительницы Коровиной Л.И., в объектив не попали.

Как всегда, с интересом посмотрела новые работы Вячеслава Цапа с его постоянной еврейской темой.

Но, как я уже говорила, кроме профессилнадьных художников в вернисаже всегда есть и любители.

В этот раз были представлены работы в технике ленточной вышивки. Интересно, когда они соседствуют с такими картинами, как ниже.

Мне это нравится. Даёт объём, показывает многокрасочность нашей жизни. Я тоже поучаствовала, как уже написала, в этой выставке. Я как раз из любителей. Мои работы были в витрине, под стеклом, поэтому сфотографировать их там я не смогла. Размещу здесь свои фото, сделанные раньше.

"Творческий автопортрет"

натюрморт с арбузом

Натюрморт с грушами. Коллаж.

Пионы.
Вот и всё, что я сегодня готова рассказать про свой осенний культпоход.
Tags: #91деньосени, 91 день осени, биробиджан, выставка, задание №3, мои работы
Subscribe

  • продолжение экскурсии

    продолжу рассказ о нашем посещении модельной библиотеки - Центре детской и юношеской книги г. Биробиджана. В предыдущем посте я рассказала об…

  • на экскурсию в библиотеку

    25 марта, в День работников культуры, мы отправились в гости к коллегам – на экскурсию в Центр детско-юношеской книги. В 2020 году в нашем…

  • переменчивый март

    Март всегда такой переменчивый, обманчивый. То солнышко улыбнётся, подсушит землю, а то вновь заметёт снегами. Но, пожалуй, никогда раньше в это…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments