kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Арт-журнал: ещё 7 дней

Продолжаю проходить бонусный марафон сентября в проекте Ирины Лакото "Твори просто круглый год". Я о нём уже писала и рассказывала о предложенном нам алгоритме создания скетчей. Соль марафона "Арт-журнал: Акварель и графика" внешне очень проста - рисовать каждый день с натуры акварелью и чёрным линером на небольшом по формату альбоме или склейке. Рисуешь полчаса и благодаря формату А5 это вполне реально, даже если делаешь несколько слоёв акварели. Кажется, просто, но мне очень нравится этот марафон. Я прохожу его с огромным удовольствием.
Первое удовольствие - выбор "героев" скетча. Так как рисуем только с натуры, то это то, что есть в доме под рукой. Выбираешь что-то простое по форме, что реально нарисовать быстро, без напряга. При этом начинаешь видеть красоту в самых обычных вещах - перце, половинке помидора, которые приготовила для салата, наших дальневосточных грушах.
Второе - ищешь композицию, расставляешь объекты так, чтобы несмотря на простоту смотрелось красиов.
Третье - сам процесс рисования. Я ставлю себе каждый раз определённые задачи, проверяю себя - смогу или нет решить их.
Эти оборванные цветочки подобрала по дороге с работы. Здесь было две сложности - расположить на листе так, чтобы эти оборвышы смотрелись неплохо. И вторая - передать цвет и форму этих похожих и разных цветов.
Эти сорняки тоже принесла с улицы. Хотелось передать их неброскую красоту. А рисовальной задачей было рисовать сразу кистью, суметь в основном её создать изящный, лёгкий рисунок.
В субботу я обычно больше пишу и на рисование остаётся даже меньше времени, чем в будни. Поэтому выбрала такой простой объект - чеснок. Не знаю, удалось ли передать, но для себя мне было интересно увидеть красоту такого простого, неяркого "героя".
Эти сливы мне понравились ещё в магазине. Захотелось не только их съесть, но и нарисоваать, передать эту сизую дымку, сочность плодов. Ещё добавила осенний лист, найденный во дворе. И главная радость этого марафона - мне нравится то, что у меня получается. Я редко бываю довольна своими работами, а тут нескромно вижу, что получается красиво. Я добиваюсь той цели, которую ставлю. Я наконец увидела воочию результат той учёбы, которую постепенно накапливала, проходя вебинары онлайн. Именно простота выбранных для скетчей объектов позволила выполнять их тщательно, так как надо. А то сама я серьъёзные работы почти не делаю, так как это требует времени, которого у меня нет. Рисуя же вслед за художником на вебинарах нет уверенности, что потом сможешь сам добиться таких же результатов.
А тут всё - от идеи до завершения делаешь сам, и получается!
Нет, я вижу, что не всё выходит полностью так, как хотелось бы. Что-то лучше, что-то хуже, но всё равно - рисовать с натуры то, что хочешь сам, оказалось таким удовольствием! Сегодня как раз я миновала середину марафона, но никакой усталости от него нет. Впереди ещё 10 дней "Арт-журнала".
Tags: марафон, мои работы, рисование
Subscribe

  • из истории рубля

    Рубль - одна из древнейших денежных единиц. В этом году ему исполняется 705 лет. Старше только фунт. Эта дата стала поводом для книжной выставки…

  • дамские штучки

    Я пишу под псевдонимом Елена Матеуш романы=фэнтези в основном такие сказки для женщин. Казалось бы, раз это фэнтези, сказка - пиши, что хочешь. Но…

  • из истории российских фантиков

    Все мы, наверно, в детстве хотя бы недолго собирали фатики. Уж очень красивые среди них попадались. К тому же и воспоминания с ними всегда связаны…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment