kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

рисование: отчёт за август


В этом месяце я буду проходить творческий марафон Ирины Лакото, где 21 день буду создавать акварельные скетчи с натуры. Этот скетч, я правда, нарисовала по уроку Всем Арт.
Но прежде чем рассказывать о начавшемся марафоне, нужно отчитаться за август. Хотя я и съездила к морю, активно пишу книгу, но нашла время и для рисования. Что-то рисовала сама, даже в поездке, но в основном делала это в рамках проекта Ирины Лакото "Творим просто круглый год".

В августе блок про цвет был посвящён не одному какому-то цвету, а целой радуге. Не знаю, соберусь ли я поделиться с вами впечатлениями от лекции Ирины, или это уйдёт, поэтому поделюсь выполненными в этом блоке упражнениями. Акварелью мы создавали радужные фоны.

Это очень приятно и радостно вливать друг в друга яркие чистые акварельные цвета. Два из них - просто фоны, которые будут ждать своего часа, пока придумаю, как их использовать.

А третий дополнила графикой. Дорисовывала и вспоминала круг радуги, что видела в Красной Поляне - хорошие радостные воспоминания.
Бонусный марафон в этом проекте я уже проходила в прошлом году, но рисовать открытки акварелью мне нравилось, и хоть и знала, что не успею пройти его до конца - всё же решила сделать хоть что-то.

Начинался этот марафон с подготовительных упражнений. Прежде чем рисовать открытки, нужно собрать что-то вроде азбуки, из которых будут складываться слова. Вначале нарисовать цветы одной линией. В этот раз я решила рисовать южные цветы, что видела в Сочи. Причём в скетчбуке, купленном там же.

А это объединились открыточный марафон и упражнения из блока про радугу. Одно из упражнений - создание радужного фона вокруг рисунка. Вот я и добавила акварель к нарисованным раньше цветам.

Следующими заданиями было нарисовать листья - графично и акварелью. Получился такой разворот с южными листьями.

Затем пробовали рисовать цветы сразу кисточками, без всякого предварительного рисунка. Здесь я опробовала показанные способы и новые кисточки.

Следующий этап - создание эскизов. Я немного пропускаю, но подробно о подготовительном этапе я писала год назад.

Здесь я уже определялась с композицией и цветовой гаммой. Теперь можно было приступать к созданию самих открыток.

Как видите, даже глядя на эскиз получается немного другое. Всё зависит от настроения.

Это всё впечатления от южных цветов, хотя вряд ли кто-то узнает в моих рисунках их прототипы.

Нарисовать успела немного, но что смогла - то смогла. ещё одна открытка недоработаная, так что не показываю.

Ещё парочку скетчей в своём скетчбуке, сделанные в поездке, возможно, покажу позже.
Tags: акварель, марафон, мои работы, открытки, скетчбук
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment