kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Watercolor Sketching with Cathy Johnson


Кэти Джонсон — художник, учитель и писатель. Она автор без малого тридцати книг, большинство из которых посвящено изобразительному искусству. Она также написала множество статей для журналов The Artist’s Magazine и Watercolor Artist, последний из которых она также редактировала и иллюстрировала в течение десятилетия.
Кэти выросла в Индепенденсе, штат Миссури, и теперь живет в небольшом городке, неподалеку от него. Она училась на недельних и вечерних художественных курсах в Канзасе, когда была молодой, но в целом она — самоучка.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/3702-keti-dzhonson

Вот, например, что пишут об одной из её книг:
"Скетчбук художника" о том, как уловить и запечатлеть самые важные моменты на страницах дневника в словах и картинках.
Есть в скетчах - быстрых зарисовках - что-то непосредственное, личное и притягательное. Здесь, в отличие от рисования по фото или по памяти, все, что вокруг, вносит в изображение свою лепту, становится его частью и дарит глубину и свежесть.

Эмоции объединяются с разумом и памятью и появляются на странице как по волшебству.
Эта книга - об импровизации. О том волшебстве, что превращает предметы и объекты, эмоции, впечатления, запахи и звуки - в воспоминания. Автор подробно описывает, как делать скетчи в стенах дома и за его пределами. В книге много экспертных советов о материалах и техниках, в том числе простым и цветными карандашами, тушью, акварелью и гуашью. На страницах книги - десятки примеров из сектчбуков известных современных художников.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/576759/

Кэти, расскажите немного о себе. Как вы стали художником?

Думаю, я родилась с тягой к рисованию. Моя мама сохранила мои детские рисунки, которые я сделала, когда мне было два года. Рисование всегда было для меня способом самовыражения. В последние годы я много чем занималась, но всегда возвращалась к своей первой любви — искусству.

Какую роль играет в вашей жизни творчество? Как много времени вы уделяете ему?

Я рисую каждый день, иногда больше, иногда меньше. Во время путешествия я могу изрисовать весь скетчбук за несколько дней.
Кэти Джонсон: «Рисование всегда было для меня способом самовыражения»
Где вы черпаете вдохновение?
Много где! Природа всегда вдохновляет меня. Я предпочитаю приниматься за работу сразу же, не откладывая в долгий ящик, хотя это и бывает сложно. Иногда какая-то мысль или идея вдруг появляются у меня во время чтения книги. Или мечтаний.
Что вам больше всего нравится рисовать? Какую часть творческого процесса вы бы назвали любимой?
Люблю рисовать людей, животных, городские пейзажи, природу… и я бы сказала, что лучшая часть творческого процесса — это магия. Это происходит, когда всё складывается как надо, когда моя кисть и краска неожиданно создает что-то намного лучше, чем я ожидала. Это восхитительно!
Кэти Джонсон: Люблю рисовать людей, животных, городские пейзажи, природу… и я бы сказала, что лучшая часть творческого процесса — это магия
Какие материалы вы используете при создании своих работ? Какие инструменты вы можете порекомендовать?

В основном я использую авторучки и чернила, цветные карандаши, графит и акварель, хотя иногда мне нравится работать с акрилом. Мне нравятся ручки с небольшим изгибом, для выразительных линий. Иногда я просто окунаю ветку в чернила и рисую ей.
Я предпочитаю качественную бумагу холодного или горячего прессования, обычно это Fabriano.
В большинстве случаев я использую акварель для профессиональных художников. Мне нравится рисовать большой кистью, уже немного «изношенной». Прекрасные рисунки получаются круглой кистью.
Кэти Джонсон: В большинстве случаев я использую акварель для профессиональных художников
полностью интервью - здесь
И несколько видеоуроков от художницы

Кэти - художник-акварелист, у нее более живописный стиль, но все равно посмотрите - есть очень интересные композиционные решения.

Tags: скетчинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment