
Когда в этом году подошла пора отпуска я была в раздумьях - куда отправиться отдыхать. Здесь, на Дальнем Востоке, у нас выбор небогатый, но из-за коронавируса и погоды Приморье на привлекало. Даже Хабаровск из-за тех же причин, к тому же и начавшихся в тот момент волнений, для отдыха с ребёнком явно не подходил. И тут дошёл слух об акции для жальневосточников: очень привлекательные цены на путёвки в Крым и Сочи. По таким ценам ни раньше, ни предвижу позже слетать на юг вряд ли удастся. Сын предпочёл Крыму, который в отличие от меня, ему ничего не говорил, Сочи.

Сочи, где проходила Олимпиада, чемпионат мира по футболу. Сыну хотелось увидеть этот прославившийся город.

Вот я и решила воспользоваться шансом, и мы отправились к Чёрному морю в Адлер. Сын ни разу не был так далеко, а я очень давно не выезжала за Урал.

Остановились в старой ещё советских лет гостинице. Выбрали её за расположение недалеко от моря и при этом в центре. Правда, не ожидала, что она настолько застряла в прошлом, что даже лифта не оказалось. И в остальном бытовые условия были на грани. Телевизор, холодильник, кондиционер в номере были, но очень старенькие.
Мы были настроены на то, что в гостинице будем в основном только спать, так что по этому поводу не расстроились.

Первое, что заставило ходить по улицам в восторге и восхищении - это южная природа. Чувствовалось, что мы действительно в субтропиках.

Первый день (и все последующие) ходила и всё восхищённо фотала пальмы, деревья с восковой, кожистой листвой.

Море действительно находилось рядом - десять, пятнгадцать минут по прямой. По улице, полной кафешек, гостиниц, и в финале по этой очаровательной аллее.

то вход на пляж. Мы за то недолгое время, что отдыхали, не успели полностью перейти на местное время, поэтому вставали рано и уже в семь утра ходили по чёрному песку пляжа.

Море в это время было такое же тёплое, как и вечером, чистое, солнце - ласковое, народу мало. Скорее всего в основном такие же отдыхающие дальневосточники. Мы купались, плавали на просторе столько, сколько хотели, и уходили, когда основной поток только шёл на пляж.

Это всё та же дорога к морю. Как видите, город удивительно ухоженный, красивый с удивительной для нас природой.

Где бы ещё сын мог увидеть, как в природе растут бананы?

меня просто восхитил этот цваеток своей красотой. Я даже вначале не поверила, что он живой. Потом в другом месте встретила эту же лиану. На ней кроме цветов были ещё какие-то оранжевые плоды. Но я не ботаник, и названий большинства восхищавших меня растений даже не знаю.

Особенно часто встречали этот цветущий кустарник. Но сколько видела, столько восхищалась. Такая красота! Я потом ещё ни раз вам его покажу. Не могла удержаться.
Journal information