kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

манга "У войны не женское лицо"


В Японии вышло огромное количество манги и аниме, рассказывающих об ужасах Второй мировой войны. Однако новое произведение на тему войны, первый том которого был недавно издан, описывают как «выходящий за грань воображения». Действие манги разворачивается не в Японии, а в СССР. Это адаптация книги «У войны не женское лицо» , которую написала Светлана Алексиевич – лауреат Нобелевской премии 2015 года.
Подробнее на livelib.ru:

Так как ориентирована манга на молодёжь, то был выбран художник, рисующий в анимешном стиле - милых большеглазых девочек, опасаясь, что более жёсткие реалистичные рисунки оттолкнут молодую аудиторию.
Найти на русском языке эту мангу уже можно и в русскоязычном интернете. Подозреваю, что это пиратские сайты, поэтому ссылок не даю, но при помощи поисковика они легко находятся.

Хотя к личности самой Алексиевич у меня отношение скорее отрицательное, но эта её книга - хорошее дело. И то, что юные японцы узнают немного о нашей войне - тоже хорошо.
Tags: война, книги, манга, япония
Subscribe

  • кунгфу писателя: задание 3

    Проработка героев к будущему роману " Звезда и ягуар ". задание 1 Задание 2 Определившись с главным героем и его антагонистом, нам…

  • кунгфу писателя: задание 2

    Проработка героев к будущему роману " Звезда и ягуар". задание 1 В этот раз нужно было описать антагониста главного героя, так как без…

  • мини-марафон кунгфу писателя. дз1

    В эти праздничные дни я активно писала новый роман " Не остановишь силой дождь" и почти достигла поставленной цели: близка к завершению…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment