А сама не прошла даже половины. Часть уроков я помню, проходила, а несколько были для меня совершенно новыми. Я как-то зевнула, не обратила внимания, на какой срок открываются уроки, и думала, что можно действовать не спеша. И вдруг обнаружила, что как в сказке "Золушка" мой доступ к урокам сегодня превратится в тыкву. Что успела - покажу.

Урок 1. Дорога: цветные карандаши с Анной Эгида
Этот Экстрим я прошла совсем недавно, этим летом и прекрасно помнила этот урок. Делала его с удовольствием, так как и сама хотела закрепить пройденное, выполнив работы уже по совим фоткам. Нужно было сделать два эскиза и одну более проработанную работу с изображением дороги и деревьев. И одну = более законченную, крупную. С проработанностью получилось не совсем, но рисовать было приятно, так как за основу взяла фоточки из поездки в отпуске.

Фотографируя эту дорогу к морю я как раз вспоминала уроки Анны и так и думала, что попробую её нарисовать.

Там мы всё время восхищались такой непривычной для нас южной растительностью.

Урок 2. Дом "Зингера": акварель с Вероникой Калачёвой
Это как раз из совершенно новых для меня уроков. И тема, которой я до сих пор боюсь - архитектура. Только посмотрев на фото самого дома и работу Вероники я боялась к ней приступать - слишком сложно. Горжусь, что преодолела страх и попыталась сделать. Да, вышло по сравнению с образцами корявенько, но всё же прототип угадывается.

Урок 3. Вечернее кафе: Маркеры с Анной Расторгуевой
Это тоже новый для меня урок. Я давно мечтаю научиться рисовать маркерами, и даже в прошлом году наконец их купила на Али экспресс. Но как только я их купила, так шедшие до этого косяком вебинары с маркерами вдруг кончились. Так что мои маркеры уже частью успели засохнуть. Вот я и поторопилась воспользовтаься возможностью посмотреть, как этими материалами работают профессионалы.
Здесь я ошиблась с бумагой, но тоже довольна, что посмотрела и выполнила под руководством педагога быстрый скетч.
Journal information