kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

творческий автопортрет

В проекте Ирины Лакото "Твори просто круглый год" в этом месяце мы знакомились с творчеством Фриды Кало. Одна из его особенностей - автопортреты художницы, в каждом из которых она через символы и аллегории рассказывает свою жизненную историю. Чтобы проникнуться и нам предложили создать собственный автопортрет. Портретное сходство не обязательно.
И я впервые задумалась: а что же я хочу рассказать о себе в данный момент времени? И получился такой творческий автопортрет "Я в 2020" Где постаралась отразить написанные мной книги, которые занимали мои мысли - "Родовой артефакт" и "Бабочка-оборотень" и те творческие опыты, что проходили с Ириной Лакото. Рисовала себя, глядя в зеркало, но получилось не очень похоже.Сын, во всяком случае, не признал. Но в данном случае - сходство действительно не главное.
основой автопортрета стал фон, созданный в январе, когда мы знакомились с Джексоном Поллоком, и создавали абстракции, капая краской на бумагу.

Техника смешанная. Свой автопортрет нарисовала, глядя в зеркало, потом вырезала его и наклеила на затонированный фон .Волосы вырезала, чтобы побольше видно было яркого фона. Лицо затонировала акварелью и дорисовала гелиевой чёрной ручкой. Мои книги сиволизируют вырезанная из чайной пачки викторианская пара, едущая в экипаже. Это не буквальная отсылка к моей почти трилогии "Родовой артефакт", две книги из которых написаны, а над третьей работа началась. В верхнем углу, если присмотреться, видны бабочки и намёк на текст, штампы.  Это почти декупаж из оставшегося кусочка салфетки. Он символизирует мой первый законченный в этом году цикл сказки-фэнтези "Бабочка-оборотень и глупая принцесса".
Орнамент, в который я себя нарядила - это остатки листов, которые делались для изготовления птички под руководством Ирины Лакото, когда мы знакомились с Пикассо.

Цветы - остатки эскизов от пройденного марафона "Акварельные открытки" и одновремнно воспоминание о том, как в этом коронавирусном году нам не хватало весной природы. Цифирки, встречающиеся то тут, то там - о том же. Как в этом году из-за коронавируса сбивалось воприятие календаря, дат и сроков. А ещё напоминание себе об отпуске в агусте и число, когда я сделала эту работу - 20.08.20
Tags: коллаж, марафон, мои работы
Subscribe

  • Летний сад

    В свою первую поездку я в Летний сад не ходила и в этот раз решила обязательно посетить место, воспетое поэтами, где гуляли Пётр1 и Пушкин. Тем…

  • краски и маски

    На годовом марафоне Ирины Лакото выполнила задание этой недели Свобода творчества - 03 - Слои и маски. Задачей этого мастер-класса было познакомить…

  • тревел-бук этого года

    На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment