
И я впервые задумалась: а что же я хочу рассказать о себе в данный момент времени? И получился такой творческий автопортрет "Я в 2020" Где постаралась отразить написанные мной книги, которые занимали мои мысли - "Родовой артефакт" и "Бабочка-оборотень" и те творческие опыты, что проходили с Ириной Лакото. Рисовала себя, глядя в зеркало, но получилось не очень похоже.Сын, во всяком случае, не признал. Но в данном случае - сходство действительно не главное.
основой автопортрета стал фон, созданный в январе, когда мы знакомились с Джексоном Поллоком, и создавали абстракции, капая краской на бумагу.

Техника смешанная. Свой автопортрет нарисовала, глядя в зеркало, потом вырезала его и наклеила на затонированный фон .Волосы вырезала, чтобы побольше видно было яркого фона. Лицо затонировала акварелью и дорисовала гелиевой чёрной ручкой. Мои книги сиволизируют вырезанная из чайной пачки викторианская пара, едущая в экипаже. Это не буквальная отсылка к моей почти трилогии "Родовой артефакт", две книги из которых написаны, а над третьей работа началась. В верхнем углу, если присмотреться, видны бабочки и намёк на текст, штампы. Это почти декупаж из оставшегося кусочка салфетки. Он символизирует мой первый законченный в этом году цикл сказки-фэнтези "Бабочка-оборотень и глупая принцесса".
Орнамент, в который я себя нарядила - это остатки листов, которые делались для изготовления птички под руководством Ирины Лакото, когда мы знакомились с Пикассо.

Цветы - остатки эскизов от пройденного марафона "Акварельные открытки" и одновремнно воспоминание о том, как в этом коронавирусном году нам не хватало весной природы. Цифирки, встречающиеся то тут, то там - о том же. Как в этом году из-за коронавируса сбивалось воприятие календаря, дат и сроков. А ещё напоминание себе об отпуске в агусте и число, когда я сделала эту работу - 20.08.20
Journal information