kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Безумное чаепитие - 2020: 3 неделя


Обнаружила, что в своём писательском рвении забыла рассказать о финале марафона Ирины Лакото "Безумное чаепитие, или поиски своего стиля". Решила исправиться.
Итак, День 15. Переводнаятехника


Это рисование при помощи копирки. Но не так, как мы привыкли в детстве, когда копирку подкладываешь под понравившуюся картинку и обводишь её. В этом задании ты рисуешь ногтем или непишущей ручкой прямо по копирке свой рисунок. При этом почти не видно, что у тебя получается. Практически рисунок вслепую.Совершенно не виден результат, пока не уберешь копирку. Так я нарисовала котиков.

Потом копирку убираешь и дорисовываешь красками или карандашами. Я акварелью. Птичку, рыбку и пр. добавила уже на этом этапе. Получился разворот "Сладкие сны"
При рисовании через копирку получается более скупой рисунок и по другому чувствуешь линию. Рисунок, конечно, выходить кривенький, но живой. Интересный опыт. В прошлом году я так рисовала девушку, но котики в этот раз получились лучше.

День 16. Очень быстро
Здесь нужно было рисовать быстрые наброски углём. Я взяла восковой мелок. Нужно было поставить таймер минимум на 15 минут и успеть сделать как можно больше набросков движущихся объектов. Можно было рисовать с натуры или по видео. Моя кошка позировать отказалась, забилось куда-то и потому нашла видео и рисовала кошек. Такие быстрые наброски мне пока даются плохо, поэтому урок очень полезный.

День 17. Как Пикассо
В прошлый раз такой портрет я создавала человека, с котом было сложнее. Если кому-то интересно почувствовать себя Пикасса привожу алгоритм:
Вначале линером нарисуйте в любом месте глаз. Поверните лист на 90 градусов по часовой стрелке и нарисуйте второй глаз в несколько раз больший, чем первый. Можно изменить ракурс (анфас, профиль). Поверните лист на 90. Так поварачиваем каждый раз, поэтому повторять не буду. Перечислю, в каком порядке рисуем дальше: нос - губы - причёску (у меня для кота уши). Потом уже соединяем всё это и дополняем чем хотим.

День 18. Ищем вдохновение
В этот день нужно было отправиться на прогулку и сфотографировать трещины на стене, асфальте и т.п. С трещинами у нас проблем нет. Нашлись не отходя от дома.

Потом нужно было вглядеться в трещины и найти в них тему для своего рисунка. Повторить их линии (не обязательно все), выявив нужное изображение.

С трещинами и пятнами я часто так делаю, но обычно вижу в них людей. Обнаружить котиков было труднее. Но справилась. Хорошая тренировка фантазии.

День 19. От детали
Задание звучало так: Полистайте журнал и выберите картинку (или часть картинки), изображающую ОДИН предмет (чашка, глаз, губы, карандашит.д.). Вырежьте это изображение и приклейте в любое место на листе бумаги.
Затем дорисовать как угодно, создавая цельный образ.
Я выбрала сумку, но рисовать поленилась. Решила сделать коллаж. Вырезала котиков из скрап-бумаги и немного дорисовала их.


День 20. От пятна
Здесь вначале ляпаем краской бездумно, а потом дорисовываем то, что увидим в пятне. Опять таки мне сложно увидеть там котиков, но я старалась и нашла даже 2.

День 21. Свободный
Можно было повторить любую из использованных в течении марафона приёмов. Я выбрала рисование одной линией. А потом добавила немного цветных карандашей. Тем более, что они были под рукой, так как в этот момент я проходила Экстрим-скетчинг.
С большим удовольствием прошла повторно этот бонусный марафон. Не было ощущения повтора, так как я выбрала новую тему, да и сама изменилась за год.
Tags: марафон, мои работы, рисование
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment