kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Баба Маша, Софья Михайловна и эльфийский принц – Елена Матеуш

Баба Маша, Софья Михайловна и эльфийский принц – Елена Матеуш
Для меня этот "Пролёт фантазии" завершился 28 июня, когда были объявлены финалисты. Моего рассказа среди них не оказалось. Оценивая его трезво я понимала, что так и будет, но сами понимаете - надежда умирает последней:) Тем более, как я поняла, иногда помогает везение. Мало ли, в твоей группе не будет явных лидеров, а твой падёт на душу члену жюри и вдруг - вот оно, счастье! Но не срослось

Что не удивительно. В этом "Пролёте" много по-настоящему сильных рассказов - глубоких, красивых по стилю, оригинальных по мысли. А мой, как написали в комментариях "мил, но простоват". И это правда. Я не планировала участие в этом конкурсе, так как старательно писала "Родовой артефакт" и не была увверена, что уложусь в срок. Но тут случился короновирус, нас отправили по домам и внезапно появилось время. Тогда, в конце марта, всё было мутно и тревожно, и я решила написать что-то лёгкое, забавное, чтобы развлечь читателей. К тому же благодаря игре Ники Ракитиной у меня впервые получилось юмористическое произведение "Истории космодесантников". И я решила попробовать осознанно написать юмористический рассказ-фэнтези.

На мой взгляд юмор - это непросто, сложнее, чем что-то печальное или просто лирическое. То, что ты считаешь смешным другим может показаться банальным или скучным. Поэтому мне было важно понять - могём или не могём

Комментарии на "Пролёте" показали, что у меня получается. Мнения высказывались разные, критиковали и так, и сяк. Но все начинавшие читать рассказ его дочитывали. Признавали, что рассказ их позабавил, поднял настроение, увлёк. Так что ту задачу, которую перед собой ставила, я успешно решила. И сделала вывод, что на будущее могу ставить цели и повыше

Ещё в этот раз я первый раз рискнула поучаствовать в литературной дуэли "Пролёта", или как там она газывается - Бои на Арене, когда все желающие сравнивают по 5 параметрам 2 рассказа, выбирая победителя. Мой рассказ проиграл, но это принесло ещё несколько глубоких, полезных разборов моей "Бабы Маши".

Эта критика мне поможет в дальнейшем. Сам рассказ я решила глубоко не перерабатывать, но кое-что всё же поправила и дополнила. Теперь этот конкурсный рассказ "Баба Маша, Софья Михайловна и эльфийский принц" желающие могут прочитать здесь.
Обложку сама сваяла при помощи Канвы и бесплатных фото со стоков. Мне нравится результат
Tags: конкурс, мои работы, обложка, рассказ, фэнтези, юмор
Subscribe

  • тревел-бук этого года

    На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в…

  • мой опыт с тревел-буками

    Нынче тревел-буки очень модны. Я о них услышала лет пять-шесть назад, когда заинтересовалась арт-буками. - тем, что это такое и с чем их едят.…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Из-за поездки я пропустила два задания в проекте Ирины Лакото "52 творческих недели" один из них в блоке Mixed-Media Цветник - 02 -…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment